Новости и события » Общество » Вспышка водянистой диарее забрала 27 жизней

Вспышка водянистой диарее забрала 27 жизней

Вспышка водянистой диарее забрала 27 жизней

По словам представителей Министерства здравоохранения Судана, на территории Сеннара и Голубого Нила зафиксирована вспышка водянистой диареи. По результатам предварительных исследований, жертвами с летальным исходом стали 27 человек.

В Сеннаре зарегистрировано 26 смертей, 1 была зафиксирована в штате Голубой Нил, об этом сообщила Глава комитета здравоохранения Судана Аль Раях. После происшествия немедленно Министерством здравоохранения и государственным комитетом была направлена комиссия по расследованию инцидента и для оказания поддержки медикаментами при необходимости пострадавшим в результате заражения.

Также представители ведомства опровергают слухи о распространении эпидемии холеры в двух штатах Судана. Объясняя все тем, что предварительная оценка происшествия, так же как и первые сведения о количестве пострадавших, были преждевременными. Ранее же сообщалось, что глава повстанческого Народно-освободительного движения Судана Малик Агар требовал признания правительством вспышки холеры на территории таких штатов как: Голубой Нил и Сеннара.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх