Новости и события » Общество » Вспышка водянистой диарее забрала 27 жизней

Вспышка водянистой диарее забрала 27 жизней

Вспышка водянистой диарее забрала 27 жизней

По словам представителей Министерства здравоохранения Судана, на территории Сеннара и Голубого Нила зафиксирована вспышка водянистой диареи. По результатам предварительных исследований, жертвами с летальным исходом стали 27 человек.

В Сеннаре зарегистрировано 26 смертей, 1 была зафиксирована в штате Голубой Нил, об этом сообщила Глава комитета здравоохранения Судана Аль Раях. После происшествия немедленно Министерством здравоохранения и государственным комитетом была направлена комиссия по расследованию инцидента и для оказания поддержки медикаментами при необходимости пострадавшим в результате заражения.

Также представители ведомства опровергают слухи о распространении эпидемии холеры в двух штатах Судана. Объясняя все тем, что предварительная оценка происшествия, так же как и первые сведения о количестве пострадавших, были преждевременными. Ранее же сообщалось, что глава повстанческого Народно-освободительного движения Судана Малик Агар требовал признания правительством вспышки холеры на территории таких штатов как: Голубой Нил и Сеннара.


Слободян заявил, что в конфликт с пограничным нарядом в...

Слободян заявил, что в конфликт с пограничным нарядом в Черновицкой области вступили местные жители, защищавшие контрабандистов

Около 20 жителей поселка Красноильск заблокировали пограничников, которые преследовали контрабандистов. Один из сотрудников ГПСУ выстрелил в ногу нарушителю, заявил спикер ведомства Олег Слободян. Конфликтную ситуацию в поселке Красноильск подробнее ...

загрузка...

 

Вверх