Новости и события » Происшествия » Боевики «ДНР» сами игнорируют «режим тишины», но обвиняют ВСУ в обстрелах из несуществующих минометов

Боевики «ДНР» сами игнорируют «режим тишины», но обвиняют ВСУ в обстрелах из несуществующих минометов

Боевики «ДНР» сами игнорируют «режим тишины», но обвиняют ВСУ в обстрелах из несуществующих минометов

Российско-террористические войска полностью игнорируют инициированный ими же «режим прекращения огня», осуществляя обстрелы. В основном оккупантами используется стрелковое вооружение, однако на протяжении выходных (17-18.09.2016) отмечалось также использование противником станковых гранатометов (не менее 5-и раз), крупнокалиберных пулеметов, трижды - 82-мм минометов типа 2Б9 «Василек» и БМ-37, один раз - 120-мм миномета типа 2С12 «Сани», дважды использовались легкие ББМ (БМП-2 и БТР-80).

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Осуществляя информационное прикрытие этих действий, руководство террористических организаций «Л-ДНР» заявляет о «срыве мирных договоренностей» со стороны Украины - так, в «ДНР» за прошедшие сутки «насчитали» 90 обстрелов со стороны ВСУ, а также попытки якобы имевших наступательных действий с применением бронетехники (в реальности силы АТО соблюдают «режим тишины»). Характерно, что, согласно заявлению «заместителя командующего ОК ДНР» Э.Басурина, украинскими войсками по территории «ДНР» «было выпущено 42 мины калибра 80 мм», тогда как на вооружении ВСУ и других вооруженных формирований Украины никогда не было и нет минометов калибра 80 мм.

Основные «горячие» участки - район Авдеевки (включая шахту Бутовка), левый фланг Светлодарской дуги, фактически весь участок по западной и северо-западной окраине Горловки (от Зайцево, Жованки до опорных пунктов сил АТО восточнее Новоселовки-2 и Новгородского). Противник также вел провокационные обстрелы в районе Марьинки, южнее Чермалыка, Докучаевска, по обеим сторонам от Павлополя и Старогнатовки, в районе Гнутово и Талаковки, Широкино. На Луганском направлении отмечались короткие огневые налеты по переднему краю сил АТО в районе Новоалександровки и Попасной, преимущественно из стрелкового вооружения (несколько раз использовались крупнокалиберные пулеметы).


8 безумных историй измен, которые заставят завидовать...

8 безумных историй измен, которые заставят завидовать холостякам!

Кого угодно заставят. Если вы одиноки и страдаете по этому поводу, после этого поста вам, возможно, больше не захочется вступать с кем-либо в отношения. Пользователи сайта Reddit рассказали ужасные, но реальные истории о том, как они уличили своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх