Новости и события » Спорт » Башир: «Усик мог боксировать и 15-20 раундов»

Башир: «Усик мог боксировать и 15-20 раундов»

Башир: «Усик мог боксировать и 15-20 раундов»

«Усик сделал все, над чем мы работали на сборах. Он выдал хороший бой. На протяжении всего боя все было под нашим контролем, мы ни разу не потеряли контроль над боем, - заявил Джеймс Али Башир, тренер Александра Усика (10-0, 9 КО) после его победы над Кшиштофом Гловацким (26-1, 16 КО). - Не думаю, что в первых раундах бойцы показывали одинаковый уровень бокса. Считаю, что Александр победил в этих раундах. Ведь Гловацкий был неэффективен, он промахивался, а Усик - попадал. Усик контролировал ситуацию в этих раундах. Немного позже я пересмотрю бой и, возможно, изменю свое решение, но когда я сидел у ринга, то понимал, что Александр контролировал ситуацию. Как по мне, Гловацкий просто не хватило класса, Усик перебоксировал его».

«Что было самым трудным? Постоянно держать Александра сфокусированным на его задании. Усик хотел рисковать, хотел идти в открытый бой, но я ему постоянно говорил: «Нет, нет, нет. Нам надо боксировать. Название нашего вида спорта - бокс». Как вы видите, у Гловацкого пошла кровь, у него все лицо в ударах, тогда как у Александра нет ни царапины, потому что он постоянно уклонялся от ударов. Это и есть задание бокса - надо боксировать. Гловацкий выбрасывал удары в воздух, он устал уже после седьмого раунда. Я с самого начала говорил, что мы приедем сюда не для того, чтобы просить титул, а чтобы отнять его - и мы это сделали. Вы видели счет? Разрыв в подсчете показывает, насколько Усик доминировал в ринге. Да, Гловацкий пробовал, он старался, но ему банально не хватило класса», - уверен Башир.

«Думаю, Усик не разочаровал тех болельщиков, которые приехали специально на этот бой. Он вышел в ринг, и дрался для этих людей. Я заметил, что в раздевалке Александр вешал украинский флаг. Для меня это необычно, когда боксер, да еще и перед чемпионским боем, тратит время, чтобы повесить флаг. Я не знаю ни одного американского боксера, который бы потратил время, чтобы повесить флаг, но Усик - сделал это. Он очень большой патриот, знаете. Марко Хук несколько дней тому сказал, что Гловацкий побьет Усика, так вот теперь я скажу Хуку, что он ошибался. Накануне боя были вопросы по поводу готовности Александра сражаться на протяжении всех двенадцати раундов. И вы считаете, что Усик не смог? Да если бы понадобилось, то Саша мог бы отбоксировать и 15-20 раундов».

«Я не хочу терять время, просто защищая этот пояс. Если б я сделал так, как этого хочу, то мы б сначала дрались за титул WBC, после чего поехали напрямую в Россию, где б сразились за еще два пояса. Я хочу, чтобы Александр выиграл все пояса, а не только защищал этот титул. Хочу, чтобы Усик стал абсолютным чемпионом мира. Кто будет самым сложным оппонентом? Денис Лебедев, Тони Белью, Майрис Бриедис - вот тройка самых сложных соперников», - заявил Джеймс Али Башир.


Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Компания Lifan показали фотографии экстерьера своей новинки. Автомобиль должен стать конкурентом Lada Largus. Презентуют машину в автосалоне в Гуанчжоу. Lifan Xuanlang оборудуют двухлитровым и полуторалитровым турбированным двигателем. Lifan покажет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх