Новости и события » Общество » Вклад в будущее Краматорского центра занятости

Вклад в будущее Краматорского центра занятости

Вклад в будущее Краматорского центра занятости

Краматорские школьники знают, куда идти учиться

Краматорским школьникам выпала возможность определиться с выбором будущих профессией. 15 сентября 2016 специалисты Краматорского городского центра занятости приняли участие в выездном мероприятии "Моя профессия - моя гордость".

Проведенном на базе библиотеки - филиала №12 имени Панаса Мирного, для учащихся 9 класса школы №19 города Краматорска.

Начала мероприятие, заведующая библиотекой Светлана Ермолова, которая поздравила учеников и отметила, что от удачного выбора будущей профессии будет зависеть их дальнейшая жизнь.

В ходе встречи будущие выпускники были ознакомлены с различным спектром профессий современного рынка труда, нашего региона. Профконсультант центра занятости Елена Кваша подробно рассказала о необходимости выбирать будущую профессию по формуле: "Хочу. Могу. Надо. " Также, ученики просмотрели слайд - презентацию " Правила выбора профессии ".

"Идеально, когда вы выбираете профессию, учитывая свои желания, интересы, характер, темперамент, состояние здоровья и возможность в дальнейшем трудоустроиться в нашем регионе. Иногда случается так, что мы получаем желаемую профессию, а применить не можем, потому что не учли изначально наличие рабочих мест в своем городе и близлежащих городах",- подчеркнула специалист по профориентации.

Внимание школьников было уделено тестированию, им выпала возможность пройти тест "Магеллан университет", где они могли определить свою ведущую сферу деятельности и профиль своих способностей.

Также будущие выпускники были проинформированы об услугах службы занятости для школьников, такие как индивидуальные консультации специалистов центра занятости:

Дни открытых дверей,

Ярмарки профессий,

Профессиографические экскурсии на предприятия нашего города.

Вклад в будущее Краматорского центра занятости


Число погибших на вечеринке у художников в Калифорнии...

Число погибших на вечеринке у художников в Калифорнии достигло 24 человек

Пожар на дискотеке в складском помещении, занимаемом художниками в Окленде, унес не менее 24 жизней. Пожарные осмотрели лишь 20 процентов здания и полагают, что число жертв возрастет. В ходе поисковых и спасательных работ на месте пожара в бывшем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх