Новости и события » Общество » Вклад в будущее Краматорского центра занятости

Вклад в будущее Краматорского центра занятости

Вклад в будущее Краматорского центра занятости

Краматорские школьники знают, куда идти учиться

Краматорским школьникам выпала возможность определиться с выбором будущих профессией. 15 сентября 2016 специалисты Краматорского городского центра занятости приняли участие в выездном мероприятии "Моя профессия - моя гордость".

Проведенном на базе библиотеки - филиала №12 имени Панаса Мирного, для учащихся 9 класса школы №19 города Краматорска.

Начала мероприятие, заведующая библиотекой Светлана Ермолова, которая поздравила учеников и отметила, что от удачного выбора будущей профессии будет зависеть их дальнейшая жизнь.

В ходе встречи будущие выпускники были ознакомлены с различным спектром профессий современного рынка труда, нашего региона. Профконсультант центра занятости Елена Кваша подробно рассказала о необходимости выбирать будущую профессию по формуле: "Хочу. Могу. Надо. " Также, ученики просмотрели слайд - презентацию " Правила выбора профессии ".

"Идеально, когда вы выбираете профессию, учитывая свои желания, интересы, характер, темперамент, состояние здоровья и возможность в дальнейшем трудоустроиться в нашем регионе. Иногда случается так, что мы получаем желаемую профессию, а применить не можем, потому что не учли изначально наличие рабочих мест в своем городе и близлежащих городах",- подчеркнула специалист по профориентации.

Внимание школьников было уделено тестированию, им выпала возможность пройти тест "Магеллан университет", где они могли определить свою ведущую сферу деятельности и профиль своих способностей.

Также будущие выпускники были проинформированы об услугах службы занятости для школьников, такие как индивидуальные консультации специалистов центра занятости:

Дни открытых дверей,

Ярмарки профессий,

Профессиографические экскурсии на предприятия нашего города.

Вклад в будущее Краматорского центра занятости


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх