Новости и события » Спорт » Гопаковцы из Павлограда показали свое боевое мастерство жителям Слобожанщины

Гопаковцы из Павлограда показали свое боевое мастерство жителям Слобожанщины

Гопаковцы из Павлограда показали свое боевое мастерство жителям Слобожанщины

Воспитанники павлоградской школы боевого гопака «Хорс» провели в субботу, 17 сентября, показательные выступления на Харьковщине - в рамках одного из районных этно-культурных фестивалей, призванных возрождать народные традиции и историческую память украинцев.

Фестиваль, на который съехались гости из Харьковщины и Приднепровья, проходил на живописном берегу реки Бритай возле села Надеждино Близнецовского района.

Пятеро «гопаковцев» во главе с Артемом Бакалой демонстрировали зрителям элементы единоборств украинских воинов. Гости праздника с восторгом наблюдали за боевыми танцами воспитанников «Хорса», их упражнениями с традиционным для украинских селян оружием - косами, серпами, батогами, палками.

Наша справка Боевой гопак - украинское боевое искусство, возрожденное на основе элементов традиционного казацкого боя, которые сохранились в народных танцах.

В современной Украине второе рождение боевого гопака связано с именем львовянина Владимира Пилата. В Павлограде школа боевого гопака «Хорс» действует с 2004 года под руководством педагога Сергея Тищенко.


3 вещи, которые категорически нельзя делать после интима

3 вещи, которые категорически нельзя делать после интима

Несмотря на то, что мы взрослые и умные люди, порой бывают вещи, о которых и мы не имеем должной информации и не знаем как вести себя в той или иной ситуации. Сегодня мы расскажем о трех вещах, которые ни в коем случае нельзя делать после интима. 1. подробнее ...

загрузка...


 

Вверх