Новости и события » Общество » На Украине готовятся продать иностранцам целую область

На Украине готовятся продать иностранцам целую область

На Украине готовятся продать иностранцам целую область

Если киевские реализуют данное Западу обещание и выставят на торги украинские черноземы, народ взорвется, пишет в "Известиях" депутат Верховной Рады прошлых созывов Владимир Олейник.

"В "демократической" Украине все настолько шатко и переменчиво, что ни для кого не станет удивлением, если уже завтра ее распродадут по кусочкам иностранцам, - полагает автор. - О рынке земли первым заикнулся премьер Арсений Яценюк, а недавно разрешить продажу земли Верховную раду призвал Петр Порошенко. Как известно, сейчас действует мораторий на торговлю украинским черноземом. Но именно это, по мнению "реформаторов", а не тотальная коррупция в их рядах мешает привлечению инвесторов, в частности, в аграрную сферу".

Украинский политик уверен, что 30 миллионов гектаров черноземов, занимающих почти половину территории Украины, - это единственный украинский товар, который интересует иностранцев.

"Предложение, озвученное киевскими властями, выставить на аукцион 1 млн га земли означает продать с молотка территорию больше, чем вся Черновицкая область. Это почти целиком взятая Тернопольская, Ивано-Франковская или Закарпатская область", - обращает внимание Олейник.

"Майданутее решения, чем продавать землю, даже придумать нельзя, - полагает депутат прошлых созывов. - Земля - это уникальный товар, она не воспроизводится. Если киевские власти-таки реализуют обещание, данное Западу, и выставят на торги украинские черноземы, народ взорвется. Торговать землей в сегодняшних условиях - безумие. Это единственное богатство, которое еще осталось у людей. При этом покупатели должны понимать, что все сделки с нелегитимной властью будут нелегитимны и незаконно приобретенное придется возвращать".


Производители Lexus заменят CT200h новым кроссовером

Производители Lexus заменят CT200h новым кроссовером

Компания Lexus планирует снять с производства хэтчбек СТ200h. Его заменят новым гибридным кроссовером. Продажи СТ200h не оправдали ожиданий производителей, поэтому ему нашли замену. На Парижском автосалоне презентовали гибрид Lexus UX Concept. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх