Новости и события » Общество » IX JAZZ FEST JUBILEE`2016 в Николаеве обещает быть ярким

IX JAZZ FEST JUBILEE`2016 в Николаеве обещает быть ярким

IX JAZZ FEST JUBILEE`2016 в Николаеве обещает быть ярким

7 октября в 19.00 в областном Дворце культуры в Николаеве состоится одно из самых ярких и знаковых музыкальных событий года - IX JAZZ FEST JUBILEE`2016.

В этом году Николаевский Джаз-Клуб рад представить ценителям качественной музыки настоящий звездный состав участников из США, ГРЕЦИИ и Украины. Это звезда мировой джазовой сцены EVE CORNELIOUS (США, vocal) в сопровождении cтрунного оркестра, биг-бенда, а также JASON BROWN (США, drums), ARK OVRUTSKI (США, double bass), DIMITRIS ANGELAKIS Quartet (ГРЕЦИЯ + УКРАИНА) в составе IMITRIS ANGELAKIS (vibraphone), BOGDAN GUMENYUK (flute, tenor sax), ALEXANDR IEMETS (bass), PAVEL GALITSKY (drums), PERFORMANCE BIG BAND Владимира АЛЕКСЕЕВА, ТАТЬЯНА ОРЛОВА (вокал).

А теперь поподробнее о звездных участниках фестиваля.

На концертах Ив Корнелиус - всегда аншлаг. И это неудивительно. Непревзойденная Ив Корнелиус - наследница великих Эллы Фитцджеральд и Сары Вон. Ее дарование - это идеальное чувство свинга и безупречное чувство меры.

7 октября Ив Корнелиус выстипит со своей новой программой золотых стандартов Great American Songbook в сопровождении трио и оркестра. Вместе с ней также сыграют гости из США - барабанщик Джейсон Браун (JASON BROWN) и контрабасист Арк Оврутски (ARK OVRUTSKI).

За плечами Ив Корнелинс - успешная музыкальная карьера, отмеченная турами по всему миру (страны Европы, Япония, США, Куба). В фестивальном списке вокалистки такие легендарные джазовые форумы, как North Sea, Monterey, Montreaux, Newport, Middleheim, JVC Jazz Festival at Lincoln Center. Среди имен, которые окружают ее портрет на афишах, немало выдающихся представителей мирового джаза: Roy Hargrove, Allam Harris, Jon Hendricks, Chucho Valdez, Mulgrew Miller, Cart Allen, Rodney Whitaker, Mark Whitfield, Tim Warfield и др.

Еще один гость фестиваля - вибрафонист из ГРЕЦИИ - Димитрис Ангелакис (DIMITRIS ANGELAKIS). Под его руками этот инструмент приобретает особенно мелодичное, нежное и переливающееся звучание.

Вибрафон сконструировали в Америке в 1921 году, но популярным он стал только благодаря Лайонелу Хэмптону. В 30-х годах Луи Армстронг подошел к Хэмптону и задал вопрос о его вибрафоне, сиротливо пылящемся в углу. Легендарный джазмен спросил, умеет ли Лайонел играть на нем? Тот не умел, но очень хотел научиться. Всего через пару часов он уже играл на вибрафоне позади Армстронга.

Джазовый вибрафонист Димитрис Ангелакис радует слушателей чарующими звуками уже более десяти лет. За это время он успел записать несколько альбомов и неоднократно делил сцену с Mulate Astake and Qui Quie Alvarado (Paquito D’Rivera). Ему рукоплескали на фестивалях США (Филадельфия, штат Делавэр) и Европы (Испании, Голландии, Англии, Германии и Греции), а с 2010 года Димитрис - частый гость в Испании и Голландии, куда он приезжает со своими мастер-классами.

Ангелакис успел посотрудничать с такими выдающимися музыкантами, как Paris Strother (Prince), Giannis Pavlidis (Dave Liebman) и Byron Landham (Joey DeFranscesco), а 7 октября выйдет на сцену с лучшими украинскими джазменами. Зрителей ждет программа из авторских произведений и известных джазовых стандартов.

В составе DIMITRIS ANGELAKIS QUARTET в Николаеве выступят лучшие украинские джазмены:

Димитрис Ангелакис - вибрафон

Богдан Гуменюк - тенор-саксофон, флейта

Александр Емец - бас

Павел Галицкий - барабаны

PERFORMANCE BIG BAND Владимира АЛЕКСЕЕВА - один из лучших джаз-оркестров Украины. Участники Международных Джазовых Фестивалей и проектов, где аккомпанировали джазовым звездами из США, Германии, Бразилии, Израиля и Украины. На сегодняшний день с успехом объездили почти всю Украину, с программами SINATRA, Золотая Коллекция JAZZ, BLUES, ROCK`n`ROLL и Золотая Коллекция JAZZ, ROCK, DISCO.

Татьяна ОРЛОВА - участница множества джазовых фестивалей и международных проектов. Виртуозная вокалистка с огромным диапазоном, которая мастерски сочетает на своих выступлениях все: от академического колоратурного сопрано до роковых хитов в авторских аранжировках, от этно-композиций акапелло до виртуозных джазовых импровизаций в стиле Эллы Фитцджеральд.

IX JAZZ FEST JUBILEE`2016 обещает быть ярким!

IX JAZZ FEST JUBILEE`2016 в Николаеве обещает быть ярким

IX JAZZ FEST JUBILEE`2016 в Николаеве обещает быть ярким

IX JAZZ FEST JUBILEE`2016 в Николаеве обещает быть ярким

IX JAZZ FEST JUBILEE`2016 в Николаеве обещает быть ярким

IX JAZZ FEST JUBILEE`2016 в Николаеве обещает быть ярким


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх