Новости и события » Политика » Суд повторно арестовал скважины Злочевского

Суд повторно арестовал скважины Злочевского

Печерский райсуд Киеве 2 сентября повторно наложил арест на 20 скважин компании "Эско-Север" и 12 скважин компании "Первая газонефтяная компания", которые входят в состав группы Burisma экс-министра экологии и природных ресурсов Николай Злочевский.

Об этом свидетельствуют соответствующие постановления суда от 2 сентября, обнародованные в Едином государственном реестре судебных решений, передают Украинские Новости.

Аресты были наложены по ходатайству начальника управления по расследованию уголовных производств в сфере экономики Генеральной прокуратуры Дмитрия Суса.

Генпрокуратура утверждает, что должностные лица компаний группы Burisma в 2013-2014 годах уклонялись от уплаты налогов на общую сумму 180 млн гривен.

В частности, у ООО "Эско-Пивнич" были арестованы 2 скважины на Деркачевско-Войтеновской площади, 5 скважин - на Карайкозовском месторождении, 12 - на Ракитнянском месторождении и 1 - на Роганской площади (все - Харьковская область).

У ООО "Первая газонефтяная компания" арестованы 12 скважин на Пролетарском месторождении в Днепропетровской области.

Кроме того, суд арестовал 1 скважину компании "Системойлинженеринг" (принадлежит кипрской "Diloretio Holdings Ltd) на Водяновской площади в Харьковской области.

Как сообщалось Украинские Новости, все вышеупомянутые скважины были арестованы судом 1 июля текущего года, но впоследствии эти решения были обжалованы и аресты были сняты.

Burisma Holdings была основана в 2002 году, в ее состав входят 4 операционные компании, занимающиеся разработкой месторождений и добычей углеводородов, - энергосервисная компания "Эско-Север", "Пари", "Первая украинская газонефтяная компания" и "Алдеа".

Burisma Holdings владеет 20 лицензиями на добычу углеводородов в Украине.

Компанией владеет бывший министр Николай Злочевский.

Burisma рассчитывает в 2016 году увеличить добычу природного газа на 50%, или на 600 млн куб. м до 1,8 млрд куб. м по сравнению с данными о добыче за 2015 год.


Tele2 запустил приложение для просмотра контента компанией...

Tele2 запустил приложение для просмотра контента компанией друзей на расстоянии

Оператор Tele2 презентовал новые возможности для потребителей. Разработанное приложение Dabkick не имеет аналогов в России и позволяет погрузиться в виртуальную реальность пользователям, благодаря совместному просмотру интересующего контента. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх