Новости и события » Общество » Карта горожанина: когда начнут выдавать и кто первым в Днепре получит

Карта горожанина: когда начнут выдавать и кто первым в Днепре получит

Карта горожанина: когда начнут выдавать и кто первым в Днепре получит

В Днепре продолжается разработка "Карты горожанина"

Как рассказала 056.ua заместитель городского головы Днепра Яника Мерило, первыми карты горожанина получат социально незащищенные горожане.

"Мы хотим избавить людей от унизительных процедур - показывать документ, дающий право на льготы везде, где это требуется. Вместо этого будут карты горожанина - на них - информация о держателе, о льготах, которыми он обладает. Запустив систему, мы сможем понимать, какими услугами наши пенсионеры и другие льготники пользуются чаще всего", - рассказала Яника.

По ее словам, процесс создания программы не такой быстрый, как того многие ожидают.

"Проще всего напечатать сам пластик - собственно карту. Но в Днепре порядка 400 тысяч людей, которые имеют различные льготы. Даже на то, чтобы выдать всем карты горожанина, понадобится определенное время. Но, хочу подчеркнуть: важен не сам пластик. А программа, по которой он работает, наполнение, логика управления. Важно автоматизировать процессы и по максимуму исключить из него чиновника", - подчеркнула Мерило.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх