Новости и события » Общество » Швеция отмечает рост военной угрозы со стороны РФ

Швеция отмечает рост военной угрозы со стороны РФ

Швеция отмечает рост военной угрозы со стороны РФ

В правительстве Швеции отмечают рост военной "российской угрозы" для национальной безопастности.

"Гриф секретности может быть снят только по решению правительства. Источники в кабинете министров сообщили Dagens nyheter, что угроза со стороны России возросла, однако суть угрозы держится в секрете даже для них", - говорится в статье.

Издание ссылается на источники, которые имеют доступ к военному планированию и материалам спецслужб.

Ранее шведские военные сообщили, что группировка войск на острове Готланд в Балтийском море будет создана раньше назначенного времени - летом 2017 года. До этого операция планировалась лишь на 2018 год.

Специалисты связывают столь неожиданное решение с новыми данными шведской разведки.

"Что-то произошло в картине разведданых. Но мы, граждане, не знаем что именно. Зато видим эффекты этого. Быстрое размещение военчасти на Готланде является свидетельством этому", - заявил эксперт по вопросам безопасности Лундского университета Вильгельм Агрелль.

Шведские военные ушли с Готланда еще в 2005 году, когда была закрыта последняя воинская часть. Ожидается, что летом 2017 года здесь разместятся две роты - механизированная (168 солдат и 15 единиц техники) и танковая (120 военнослужащих и десять боевых машин). При этом, мехрота будет находиться на острове постоянно, а танковая - временно.


В Россию экстрадировали киллера №1 , который может быть...

В Россию экстрадировали "киллера №1", который может быть причастен к убийству десятков чиновников и бизнесменов

По данным российского следствия, банда доставленного из Австрии криминального авторитета Аслана Гагиева, начиная с 2004 года, убила мэра Владикавказа Виталия Караева, вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева, главу правления банка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх