Новости и события » Общество » Швеция отмечает рост военной угрозы со стороны РФ

Швеция отмечает рост военной угрозы со стороны РФ

Швеция отмечает рост военной угрозы со стороны РФ

В правительстве Швеции отмечают рост военной "российской угрозы" для национальной безопастности.

"Гриф секретности может быть снят только по решению правительства. Источники в кабинете министров сообщили Dagens nyheter, что угроза со стороны России возросла, однако суть угрозы держится в секрете даже для них", - говорится в статье.

Издание ссылается на источники, которые имеют доступ к военному планированию и материалам спецслужб.

Ранее шведские военные сообщили, что группировка войск на острове Готланд в Балтийском море будет создана раньше назначенного времени - летом 2017 года. До этого операция планировалась лишь на 2018 год.

Специалисты связывают столь неожиданное решение с новыми данными шведской разведки.

"Что-то произошло в картине разведданых. Но мы, граждане, не знаем что именно. Зато видим эффекты этого. Быстрое размещение военчасти на Готланде является свидетельством этому", - заявил эксперт по вопросам безопасности Лундского университета Вильгельм Агрелль.

Шведские военные ушли с Готланда еще в 2005 году, когда была закрыта последняя воинская часть. Ожидается, что летом 2017 года здесь разместятся две роты - механизированная (168 солдат и 15 единиц техники) и танковая (120 военнослужащих и десять боевых машин). При этом, мехрота будет находиться на острове постоянно, а танковая - временно.


Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Журналисты Днепра решили выяснить, удобно ли ездить на велосипеде по городским улицам. Стоит отметить, что для многих горожан велосипед остается одним из наиболее актуальных в летнюю пору видов транспорта, поскольку на нем гораздо удобнее доехать до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх