Новости и события » Здоровье » Криворожан предостерегают от пищевых отравлений

Криворожан предостерегают от пищевых отравлений

Теме пищевых отравлений и их профилактике на днях посвятили пресс-конференцию в Криворожском центре здоровья. Медики говорили о нескольких опасных заболеваниях, которые могут стать последствиями неудачного выбора продуктов питания.

По словам врача центра здоровья Сергея Спирова, анкетирование показало, что 7% криворожан даже не знают о признаках пищевых отравлений, 16% - употребляют в пищу дикорастущие грибы.

Специалисты напомнили, что в мае этого года в Кривом Роге были зафиксированы 2 случая отравления грибами. Жители города продолжают испытывать судьбу и рисковать не только здоровьем, но и жизнью. Медики подчеркнули, что в нашем индустриальном регионе съедобных грибов нет, полакомиться ими можно только приобретя в супермаркете.

Отдельно на пресс-конференции присутствующие затронули вопрос состояния лечения больных трихинеллезом. Как рассказала главный врач Криворожской инфекционной больницы Елена Партоева, тяжелого протекания болезни не было выявлено ни у одного больного. Все они еще находятся под наблюдением медиков.

В продолжение темы было сказано, что вскоре должно состояться заседание противоэпизоотической комиссии по рассмотрению причин появления на городском рынке инфицированного трихинеллой сала.


От хозяйки ушел кот рекордсмен

От хозяйки ушел кот рекордсмен

Хозяйка рекордсмена Гиннеса написала в своем Instagram о пропаже своего любимчика. Он был самым старым котом в мире, ему было 27 лет. Кот, которого признали самым старым в книге рекордов Гиннеса в прошлом году, решил покинуть свою хозяйку. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх