Новости и события » Здоровье » Криворожан предостерегают от пищевых отравлений

Криворожан предостерегают от пищевых отравлений

Теме пищевых отравлений и их профилактике на днях посвятили пресс-конференцию в Криворожском центре здоровья. Медики говорили о нескольких опасных заболеваниях, которые могут стать последствиями неудачного выбора продуктов питания.

По словам врача центра здоровья Сергея Спирова, анкетирование показало, что 7% криворожан даже не знают о признаках пищевых отравлений, 16% - употребляют в пищу дикорастущие грибы.

Специалисты напомнили, что в мае этого года в Кривом Роге были зафиксированы 2 случая отравления грибами. Жители города продолжают испытывать судьбу и рисковать не только здоровьем, но и жизнью. Медики подчеркнули, что в нашем индустриальном регионе съедобных грибов нет, полакомиться ими можно только приобретя в супермаркете.

Отдельно на пресс-конференции присутствующие затронули вопрос состояния лечения больных трихинеллезом. Как рассказала главный врач Криворожской инфекционной больницы Елена Партоева, тяжелого протекания болезни не было выявлено ни у одного больного. Все они еще находятся под наблюдением медиков.

В продолжение темы было сказано, что вскоре должно состояться заседание противоэпизоотической комиссии по рассмотрению причин появления на городском рынке инфицированного трихинеллой сала.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх