Новости и события » Культура » Джеймс Кэмерон рассказал о работе над сценариями "Чужих" и "Рэмбо 2"

Джеймс Кэмерон рассказал о работе над сценариями "Чужих" и "Рэмбо 2"

Джеймс Кэмерон рассказал в интервью о том, как ему удалось одновременно работать над сценариями сразу двух фильмов - "Чужие" и "Рэмбо 2".

"Я получил предложение поработать сразу над обоими проектами в один и тот же день. Один из них был "Рэмбо 2", а второй "Чужие". Я взялся за обе работы, и на все про все у меня были три месяца. Поэтому я сделал следующее. Разложил все материалы по проектам по двум разным столам: один из них стоял в спальне, второй - в гостиной. Так постоянно перемещался между двумя столами, а все заметки, наброски и прочее были на своих местах", - сказал он.

По словам Кэмерона, сконцентрироваться на определенном сценарии ему также помогал определенный тип музыки, которую он слушал во время работы.

Напомним, что фильм "Рэмбо 2", в случае с которым Кэмерон выступил соавтором сценария, был выпущен в прокат в 1985 году. При производственном бюджете в 44 миллиона долларов картина заработала в прокате более 300 миллионов.

Что касается фильма "Чужие", то он стал и режиссерским проектом Кэмерона. Фильм был представлен зрителям в 1986 году. При стоимости всего в 18 миллионов долларов, он заработал в прокате более 130 миллионов и стал признанным шедевром научно-фантастического кино.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх