Новости и события » Общество » Выборы в России: официально пропутинская партия получает большинство

Выборы в России: официально пропутинская партия получает большинство

Выборы в России: официально пропутинская партия получает большинство

Правящая "Единая Россия" по официальным данным получает уверенную победу на выборах в Госдуму, а оппозиционные партии не преодолевают даже 3-процентный барьер для госфинансирования.

Таковы результаты обработки более 90% бюллетеней, согласно которых правящая партия "Единая Россия" получает больше половины мест в новой российской Госдуме. 5-процентный барьер также преодолевают ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия". Оппозиционные партии в новую Думу не проходят.

По данным российского ЦИК, кроме четырех партий, представленных в предыдущей Думе, ни одной политсиле не удалось преодолеть даже 3-процентного барьера.

Это означает, что непарламентские партии, участвовавшие в выборах, не смогут претендовать на получение госфинансирования - для участия в следующих выборах им снова придется собирать подписи.

"Единая Россия" по результатам обработки 90% бюллетеней набирает 54,21% голосов по федеральному округу.

На втором месте - 13,53 КПРФ%, ЛДПР - 13,28%, "Справедливая Россия" - 6,19%.

Лучший результат среди непарламентских партий получили "Коммунисты России" - 2,34%. Партия "Яблоко" - 1,89%, "Парнас" - 0,71%.

Количество непарламентских партий, проходящих в Госдуму по одномандатным округам, на данный момент составляет лишь две. Это "Родина" и "Гражданская платформа" (каждая из них приобретает сейчас по одному мандату).

Центризбирком заявляет, что явка на российских выборах составила около 47%. В то же время наблюдатели отмечают рекордно низкую явку в Москве и Санкт-Петербурге.


Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно...

Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно удалил Telegram со своего iPhone

Глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков публично удалил мессенджер Telegram со своего iPhone. Предприниматель отметил, что его достал «левый пиар» основателя сервиса Павла Дурова, добавив, что он все равно пользуется только WhatsApp и Viber. Видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх