Новости и события » Общество » Выборы в России: официально пропутинская партия получает большинство

Выборы в России: официально пропутинская партия получает большинство

Выборы в России: официально пропутинская партия получает большинство

Правящая "Единая Россия" по официальным данным получает уверенную победу на выборах в Госдуму, а оппозиционные партии не преодолевают даже 3-процентный барьер для госфинансирования.

Таковы результаты обработки более 90% бюллетеней, согласно которых правящая партия "Единая Россия" получает больше половины мест в новой российской Госдуме. 5-процентный барьер также преодолевают ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия". Оппозиционные партии в новую Думу не проходят.

По данным российского ЦИК, кроме четырех партий, представленных в предыдущей Думе, ни одной политсиле не удалось преодолеть даже 3-процентного барьера.

Это означает, что непарламентские партии, участвовавшие в выборах, не смогут претендовать на получение госфинансирования - для участия в следующих выборах им снова придется собирать подписи.

"Единая Россия" по результатам обработки 90% бюллетеней набирает 54,21% голосов по федеральному округу.

На втором месте - 13,53 КПРФ%, ЛДПР - 13,28%, "Справедливая Россия" - 6,19%.

Лучший результат среди непарламентских партий получили "Коммунисты России" - 2,34%. Партия "Яблоко" - 1,89%, "Парнас" - 0,71%.

Количество непарламентских партий, проходящих в Госдуму по одномандатным округам, на данный момент составляет лишь две. Это "Родина" и "Гражданская платформа" (каждая из них приобретает сейчас по одному мандату).

Центризбирком заявляет, что явка на российских выборах составила около 47%. В то же время наблюдатели отмечают рекордно низкую явку в Москве и Санкт-Петербурге.


Как в страшной сказке: фотограф снял "застрявшую в...

Как в страшной сказке: фотограф снял "застрявшую в безвременье" Россию

Немецкий фотограф Франк Херфорт создал подборку удивительных фотографий, демонстрирующих сюрреалистическое безвременье в России. Сам Херфорт утверждает, что с детства интересовался Советским Союзом и мечтал там побывать, пишет Ридус. "Но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх