Новости и события » Общество » Днепровцев знакомили с проектом Привокзальной площади

Днепровцев знакомили с проектом Привокзальной площади

Днепровцев знакомили с проектом Привокзальной площади

Активисты DniproSmartCity провели акцию с целью изучения общественного мнения по запланированной городом предстоящей реконструкции Вокзальной площади.

Возле вокзала установили стенд с проектом, разработанным активистами DniproSmartCity, и фотографиями примеров обустройства и хорошей инфраструктуры из Европы.

- Информационный стенд с нашими предложениями и примерами вызвал немалый ажиотаж среди посетителей площади, - говорит один из главных разработчиков проекта, советник мэра Юрий Лозовенко. - Большинству заинтересованных очень понравилась идея прокладки дорожек по направлениям движения пешеходов через сквер и почти все высказались категорически против возможной автомобильной парковки внутри трамвайного кольца вместо сквера. А многие даже существующую парковку не хотели бы видеть на площади вообще.

По его словам, абсолютно все высказались за сквер и пешеходную зону с лавочками и многие желали видеть фонтан на площади.

Были даже такие, которые с интересом расспрашивали, какую именно велоинфраструктуры мы предлагаем на площади - велодорожки, велостоянки, велопрокат.

По словам организаторов акции, это далеко не последний раз, когда будут проводиться встречи с населением.

В общем, как отметил Юрий Лозовенко, сложилось положительное впечатление от общения с горожанами. Многие даже спрашивали, как помочь и сделать со своей стороны, чтобы помочь реализации качественного проекта с удобным общественным пространством для людей.

- Горожане хотят перемен и хотят принимать в них участие! - с оптимизмом заявляет Юрий.

Днепровцев знакомили с проектом Привокзальной площади


В Запорожской области жестокое убийство ребенка

В Запорожской области жестокое убийство ребенка

В Энергодаре Запорожской области с 9 этажа многоэтажки выкинули 12-летнего ребенка. Девочка умерла от травм. В преступлении подозревается ее 45-летняя мать. По информации, опубликованной в СМИ, у якобы женщины психические отклонения, но она не стоит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх