Новости и события » Спорт » Украинские паралимпийцы получат за "золото" в Рио 40 тыс. долл

Украинские паралимпийцы получат за "золото" в Рио 40 тыс. долл

Украинские паралимпийцы получат за "золото" в Рио 40 тыс. долл

От правительства победители Паралимпийских игр в Рио получат 40 тыс. долларов США. Об этом сообщает пресс-служба Минмолодьспорта, передает.

"Принято решение, что всем победителям и призерам Паралимпиады будут выплачены максимальные призовые, без приставки "до":

- I место - до 40 тыс. долларов США;

- II место - до 26 тыс. долларов США;

- III место - до 18 тыс. долларов США", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что государственные премиальные паралимпийцы получат до 22 сентября.

По словам министра молодежи и спорта Игоря Жданова, сейчас уже подписаны приказы о выплате вознаграждений спортсменам по дзюдо, фехтованию на колясках, пауэрлифтингу, академической гребле, пулевой стрельбе, параканое.

В понедельник, 19 сентября, планируют подписать приказы о выплате вознаграждений спортсменам по футболу ДЦП, легкой атлетике, плаванию, настольному теннису и велосипедному спорту и тому подобное.

Как сообщал, в течение Паралимпиады украинцы показали сенсационный результат и получили 117 медалей (41 золотая, 37 серебряных и 39 бронзовых).


«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться...

«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться успеха»

Издание Fast Company опубликовало историю американского предпринимателя Ника Заманова, который полгода прожил в своем автомобиле, чтобы свести траты к минимуму и потратить больше средств на запуск компании своей мечты - агрегатора по продаже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх