Новости и события » Общество » ДМК выступил против оптимизации льготных списков 1 и 2 профессий с досрочной пенсией

ДМК выступил против оптимизации льготных списков 1 и 2 профессий с досрочной пенсией

ДМК выступил против оптимизации льготных списков 1 и 2 профессий с досрочной пенсией

Профсоюз металлургов и горняков Украины совместно с Федерацией металлургов Украины обратились к Владимиру Гройсману с просьбой пересмотреть скандальное постановление Кабмина № 461. ДМК сотрудничает с Федерацией металлургов Украины в данном вопросе.

Сообщение об этом опубликовано на сайте ДМК.

В июне Кабмин принял постановление № 461, в котором был утвержден новый список производств, работ, профессий, должностей и показателей, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях. Данные списки были значительно сокращены, что было крайне негативно воспринято общественностью. По предварительной оценке, около 50-ти тыс. работников горно-металлургической сферы в связи с новым постановлением лишились права досрочного выхода на пенсию в качестве компенсации здоровья, утраченного на вредном производстве.

14 сентября Профсоюз металлургов и горняков Украины совместно с Федерацией металлургов Украины обратились к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой принять действенные меры для решения данного вопроса. В сообщении указано, что рабочая группа по указу Минсоцполитики была создана только 1 сентября. «Вынуждены констатировать, что ее работа является неконструктивной... Представители Минсоцполитики и Гоструда, авторы постановления № 461, не предоставили никаких обоснований касательно исключения профессий из списков № 1 и 2», - говорится в сообщении.

Для восстановления законности и социальной справедливости Гройсману предложили:

  • Внести изменения в скандальное постановление Кабмина № 461 об отсрочке вступления его в силу с 1 марта 2017 года;
  • Создать межведомственную рабочую группу под руководством Министра соцполитики с привлечением отраслевых специалистов центральных органов власти, работодателей и профсоюзов для подготовки обоснованных и взвешенных изменений в постановление и внесения согласованного проекта не позднее 1 февраля 2017 года на рассмотрение правительства;
  • Провести служебное расследование касательно преступной халатности при подготовке проекта Кабмина № 461, который привел к массовому нарушению законных прав граждан Украины и к росту социального напряжения в трудовых коллективах.

Каменский флагман промышленности ДМК сотрудничает с Федерацией металлургов Украины в этом вопросе. Об этом сообщил директор ДМК по персоналу Анатолий Поливода в своих комментариях пресс-центру меткомбината.

ДМК выступил против оптимизации льготных списков 1 и 2 профессий с досрочной пенсией

ДМК выступил против оптимизации льготных списков 1 и 2 профессий с досрочной пенсией


Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Президент США Барак Обама смягчил приговор Челси Мэннинг, которая была осуждена на 35 лет за передачу секретных документов WikiLeaks, сообщает BBC. 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг (при рождении Брэдли) освободится 17 мая этого года, хотя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх