Новости и события » Общество » Ну держись, Николаев! Конституционный Суд приравнял религиозные мероприятия к митингам - разрешение исполкома не нужно

Ну держись, Николаев! Конституционный Суд приравнял религиозные мероприятия к митингам - разрешение исполкома не нужно

Ну держись, Николаев! Конституционный Суд приравнял религиозные мероприятия к митингам - разрешение исполкома не нужно

8 сентября Конституционный Суд Украины принял решение о том, что требования о получении разрешений у местных властей на проведение публичных религиозных и других мирных мероприятий не соответствуют Конституции. Теперь верующие могут проводить свои мероприятия просто уведомив власти об этом - таким образом, они приравнены к митингам и другим собраниям граждан.

Об этом говорилось на заседании исполкома Николаевского городского совета в понедельник, 19 сентября.

Стоит отметить, что николаевский исполком уже не впервые рассматривает обращение Независимой поместной церкви евангелийских христиан «Любовь Христова», члены которой хотят каждое воскресенье проводить молебны на площади Соборной.

И если ранее исполком отказывал верующим, предлагая им альтернативные площадки, то теперь каждая религиозная организация может проводить свои мероприятия в любой точке города, заранее уведомив власти об этом.


Российский гей рассказал о пытках в Чечне

Российский гей рассказал о пытках в Чечне

Максим Лапунов стал первым гомосексуалом, открыто заявившим, что его преследовали в Чечне из-за сексуальной ориентации, и подавшим заявление в Следственный комитет. Максим Лапунов стал первым гомосексуалом, который открыто заявил о том, что его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх