Новости и события » Происшествия » Интерпол окончательно отказал в розыске Богатыревой

Интерпол окончательно отказал в розыске Богатыревой

Интерпол окончательно отказал в розыске Богатыревой

Интерпол окончательно прекратил розыскные мероприятия в отношении экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой.

Об этом сообщил адвокат Дмитрий Беляев в интервью изданию Украинские новости.

По его словам, Интерпол в августе 2015 года по его обращению принял решение о приостановке публикации так называемой красной карточки о розыске Богатыревой.

Такая публикация была временно заблокирована до принятия окончательного решения по сути жалобы.

"Письмом от 12 августа 2016 года комиссия по контролю за файлами Интерпола информировала о принятии окончательного решения генерального секретариата Интерпола об отказе в проведении розыскных мероприятий в отношении Богатыревой Р.В. Все страны-участницы уведомлены, что никакие розыскные мероприятия в отношении ее не осуществляются", - уточнил Беляев.

По данным адвоката, такого решения Интерпол добровольно и без судебных предписаний ни по одному политику из Украины после событий на Майдане еще не принимал.

Он утверждает, что офциально Украина признала факт решения секретариата Интерпола в Лионе об отказе в проведении розыскных мероприятий в отношении Богатыревой Раисы Васильевны.


Смотрите: как выглядело Запорожье на секретных снимках ЦРУ

Смотрите: как выглядело Запорожье на секретных снимках ЦРУ

Центральное разведовательное управление США рассекретило ряд документов. Среди имеются и любопытные снимки, карты Запорожья. Всего было опубликовано 12 миллионов страниц документов. Что касается нашего города, то американцы фиксировали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх