Новости и события » Общество » Закарпатская ОГА больше не будет проводить никаких переговоров с "пересечниками", которые блокируют КПП "Ужгород"

Закарпатская ОГА больше не будет проводить никаких переговоров с "пересечниками", которые блокируют КПП "Ужгород"

Закарпатская ОГА больше не будет проводить никаких переговоров с "пересечниками", которые блокируют КПП "Ужгород"

Незаконная акция по блокированию украинско-словацкой границы должна быть прекращена, а проезд автомобилей через КПП "Ужгород" - освобожден. Закарпатская облгосадминистрация больше не будет проводить никаких переговоров с владельцами транспортных средств с иностранной регистрацией. Так сегодня, 18 сентября, в своем заявлении отреагировал на блокирование КПП "Ужгород" владельцами "иностранных" авто председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль на своем официальном сайте, сообщает

"Порядок ввоза автомобилей с иностранной регистрацией регламентируется Таможенным кодексом, изменения в который может принять только Верховная Рада Украины. Каждый "пересичник", покупая автомобиль с иностранной регистрацией, знал, что вынужден будет каждые 5 дней пересекать государственную границу. Со стороны ОГА было сделано максимум для либерализации процесса "пересечки" и принципиального решения этого вопроса на уровне Верховной Рады. Подготовлен соответствующий законопроект, который передан на рассмотрение народных депутатов, таможенникам поручено лояльно относиться к справкам о неисправности автомобилей, которые откладывают "пересечку" и другие.

Как сообщил Г.Москаль, законопроект украл один из нардепов "в расчете получить за его принятие политические дивиденды, однако своей бездеятельностью только заморозил его рассмотрение в парламентских комитетах".

"И вот теперь "пересечники" вместо того, чтобы заставить нардепа выполнять свои депутатские обязанности, блокируют границу, препятствуя проезду предпринимателей, туристов и других граждан, которые не имеют к порядку пересечения границы автомобилистами никакого отношения. При этом незаконная акция проводится при участии жителей Киева, которые не имеют автомобилей с иностранной регистрацией, а также ранее судимых за мошенничество местных провокаторов, которые годами нигде не работают и не имеют не то что автомобиля, а также "бициглив" (велосипедов - ред.). В ответ на такую??провокацию заявляю, что отныне никаких переговоров с "пересечниками" ОГА не будет проводить, никаких послаблений со стороны таможенников о процессе пересечения границы автомобилей с иностранной регистрацией не будет проводиться. За блокирование транспортных коммуникаций предусмотрена уголовная ответственность, поэтому правоохранительным органам поручено жестко, в рамках законодательства, навести порядок на украинско-словацкой границе", - заявил Г.Москаль.

Как сообщили в пресс-службе Чопского пограничного отряда, блокировка КПП "Ужгород" на украинско-словацкой границе продолжается до сих пор. Работает только грузовой терминал. На месте дежурит экипаж патрульной полиции и сотрудники Национальной полиции Закарпатской области.


Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые пытаются вычислить место падения метеорита, упавшего 6 декабря в 18.40 по местному времени. Пролетело небесное тело над российской Республикой Хакасия. Прошлым вечером в ночном небе над Республикой Хакасия пролетел метеорит, который ярко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх