Новости и события » Экономика » Ливия не будет замораживать добычу нефти

Ливия не будет замораживать добычу нефти

Ливия не будет замораживать добычу нефти

Ливия не поддержит возможное соглашение крупнейших нефтепроизводителей и не будет замораживать добычу нефти пока не восстановит производство черного золота в стране до прежнего уровня производства в 1,6 млн баррелей в сутки. Об этом заявил посол Ливии в ОПЕК Мохаммед Оун, сообщает Капитал со ссылкой на The Wall Street Journal.

"Мы не будем замораживать добычу нефти, пока не достигнем уровня производства, который был во времена Муаммара Каддафи в 2011 году. Тогда страна добывала до 1,6 млн баррелей в сутки", - заявил ливийский чиновник.

По его словам, страна сейчас наращивает добычу нефти. Планируется, что до конца года ее добыча увеличится с нынешних 300 тыс. баррелей в день до 1 млн баррелей в день.

Напомним, в Алжире 26 сентября стартует Международный энергетический форум, на котором ОПЕК планирует провести неофициальную встречу стран-членов картеля и не входящих в организацию стран, на которой снова поднимут вопрос о заморозке добычи черного золота. ОПЕК надеется, что крупнейшие нефтепроизводители достигнут соглашения и им удастся увеличить цены на нефть с текущих уровней до $55-$60 за баррель.


Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Ким Кардашьян и Канье Уэст разъехались

Брак Ким Кардашьян и Канье Уэста трещит по швам, сообщает издание Us Weekly. "Их отношения значительно ухудшились после ограбления Ким в Париже. После этого инцидента их жизнь превратилась в ад", - рассказали инсайдеры. Нервный срыв рэпера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх