Новости и события » Общество » Ученые выяснили, почему эмоциональный стресс может влиять на движения человека

Ученые выяснили, почему эмоциональный стресс может влиять на движения человека

Ученые выяснили, почему эмоциональный стресс может влиять на движения человека

Ученые из Медицинского Университета Святого Раффаэле (Милан, Италия) выяснили, почему эмоциональный стресс может влиять на движения человека. Подробно об этом специалисты рассказали на конференции Европейского колледжа нейропсихофармакологии (ECNP), проходящей в Вене.

Еще давно научные деятели узнали, что стрессы и тревоги могут активировать разделы мозга, отвечающие за эмоции. Сейчас сотрудникам Университета Святого Раффаэле удалось выяснить, что эмоциональные переживания также способны воздействовать на центры управления движениями тела, расположенные в мозге. Именно поэтому человек часто испытывает «ступор», будучи сильно напуганным или встревоженным.

Ведущий автор исследования Лаура Муззарелли подчеркнула, что ее команде впервые удалось доказать взаимосвязь между эмоциональным стрессом и движениями человека. В ходе эксперимента ученые понаблюдали за группой из 150 подростков. Выяснилось, что в стрессовых ситуациях в их мозге наблюдается активность сразу в нескольких областях - миндалине, отвечающей за эмоции и память, и премоторной зоне коры с расположенными в ней двигательными центрами.

Екатерина Жданова


Каталонию подогревала Россия - разведка Испании

Каталонию подогревала Россия - разведка Испании

Национальный криптологических центр CCN - разведывательное ведомство Испании, ответственное за защиту кибератак сетей государственных администраций - впервые опубликовало в официальном отчете свои подозрения о существовании российского вмешательства подробнее ...

загрузка...


 

Вверх