Новости и события » Общество » В России кукла Барби может не пройти экспертизу игрушек

В России кукла Барби может не пройти экспертизу игрушек

В России кукла Барби может не пройти экспертизу игрушек

Ассоциацией предприятий индустрии детских товаров подготовлен отзыв к проекту поправок в технический регламент безопасности игрушек.

По мнению ассоциации, существующий проект поправок не полностью отражает риск влияния некоторых игрушек на детскую неокрепшую психику. Также стоит брать во внимание аспекты религиозного и национального воспитания. Профильная ассоциация обращает всеобщее внимание на куклу Барби, которая уже долгие годы "носит" довольно откровенные наряды, что не является ценностями мусульманского народа, пишут "Известия". В связи с этим популярная кукла Барби может не пройти экспертизу игрушек в России.

Министерство национальной экономики Казахстана настаивает на внесение поправки в техрегламент о проведении специальной проверки на психолого-педагогическую эффективность игр и игрушек. В результате чего, под запрет должны попасть забавы, которые провоцируют у ребенка агрессию и жестокость к окружающему миру. Аморальные игры, в основе которых лежат сюжеты с применением силы, побуждающие нездоровое влечение к сексуальным проблемам также должны пропасть с прилавков. В категорию запрета войдут и те, что взывают к презрительному и негативному отношению к расовым особенностям или физически неполноценным людям.

До 30 ноября этого года проводится публичное обсуждение проекта.


Volkswagen Taigun восстал из небытия и превратится в T-Track

Volkswagen Taigun восстал из небытия и превратится в T-Track

У бренда Volkswagen, как и у его головной корпорации Vilkswagen AG, в последние годы было только две глобальных задачи - восстановление репутации после "дизельгейта" и наращивание присутствия в классе SUV, в котором еще недавно у немецкой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх