Новости и события » Общество » В Кемеровском приюте заживо сгорели 120 собак

В Кемеровском приюте заживо сгорели 120 собак

В Кемеровском приюте заживо сгорели 120 собак

В частном приюте для бездомных животных "Верный" в селе Ягуново Кемеровского района произошел пожар. В живых остались около 20 собак из 140, сообщила "Комсомольской правде" учредитель Татьяна Медведева.

"Тем вечером в приюте находилась директор, она закрыла вольеры и ушла в вагончик, где мы по ночам дежурим. А буквально через 10 минут вольеры вспыхнули, все сгорело очень быстро. И мы уверены, что это был поджог. Есть свидетели, которые видели, что вспыхнуло именно там, где находились животные. Там кроме вольеров нет ничего, ни проводки, ни горючего", - отметила она.

По словам Медведевой, недоброжелатели у организации были. Однако прямых угроз никогда не поступало.

"Конечно, были недоброжелатели. Но в лицо никто не угрожал. Некоторые местные жители жаловались, что якобы наши собаки по деревне бегают, но это неправда, у нас очень высокий забор и еще дополнительно огорожены вольеры, если бы они могли свободно бегать, то смогли бы убежать и не погибнуть. Бывало, что пьяные приходили и просили взять собаку, но мы просто так и кому попало, животных не отдаем, все оформляем, и после проверяем, как они себя чувствуют", - поделилась она.

Помимо собак в приюте "Верный" находились 65 кошек. Об их судьбе пока ничего неизвестно. Предполагается, что они могли сбежать из здания.

Сообщение о пожаре поступило в дежурную часть в 23.26 (19.26 мск). Огонь локализовали через 20 минут, еще через шесть - ликвидировали. В настоящее время волонтеры разбирают сгоревшие завалы.

Ранее приют "Верный" получил от благотворителя новое здание. Животных планировали перевезти туда до зимы.

В Кемеровском приюте заживо сгорели 120 собак

В Кемеровском приюте заживо сгорели 120 собак


Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что...

Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что не остался без штанов

Около девяти часов вечера николаевским патрульным сообщили о том, что на улице Спасской двое типов вышли из чужой квартиры и закрыли дверь на ключ. Около этого дома инспекторы заметили похожих по описанию мужчин и попросили их остановиться, но те подробнее ...

загрузка...

 

Вверх