Новости и события » Hi-Tech » Oracle увеличивает доходы от SaaS и PaaS

Oracle увеличивает доходы от SaaS и PaaS

Корпорация Oracle объявила результаты первого квартала 2017 финансового года. Ее совокупные доходы составили 8,6 млрд. долл., что на 2% выше аналогичного квартального показателя прошлого финансового года.

Совокупные доходы от программного обеспечения - продаж лицензий для развертывания непосредственно на предприятии и подписки для облачных сред - достигли 6,8 млрд. долл., показав рост 5% по сравнению с показателем первого квартала 2016 финансового года. Доходы от облачных сервисов SaaS составили 798 млн. долл., увеличившись на 77%. Совокупные доходы от подписки на облачные сервисы, включая IaaS, достигли 969 млн. долл., продемонстрировав рост 59% при расчете в долларах США.

Квартальная операционная прибыль Oracle, рассчитанная по GAAP, составила 2,6 млрд. долл. Чистая прибыль составила 1,8 млрд. долл. по GAAP.

В первом квартале облачный бизнес Oracle и бизнес по продаже программного обеспечения для развертывания непосредственно на предприятии выросли на 7%, говорится в сообщении компании. Рост общего валового дохода этих двух стратегически важных направлений был обусловлен увеличением совокупного дохода от SaaS и PaaS на 82%, что значительно превысило запланированный уровень, подчеркивается в сообщении.

В Oracle также ожидают, что норма валовой прибыли бизнеса по SaaS и PaaS будет повышаться с 62% в этом квартале вплоть до целевого показателя в 80%.


Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов...

Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов «Обитель зла»

Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов «Обитель зла». На решение создателей франшизы повлиял успех последних частей серии. Однако менеджеры проекта пока держат в секрете имя актрисы, которая сменит на в проекте Милу Йовович. О том, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх