Новости и события » Экономика » Соглашение по заморозке нефти может быть достигнуто в этом месяце

Соглашение по заморозке нефти может быть достигнуто в этом месяце

Соглашение по заморозке нефти может быть достигнуто в этом месяце

Власти Венесуэлы объявили о том, что переговоры по заморозке добычи нефти проходят успешно. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-конференцию, освещенную телеканалом Venezolana de Television.

Глава венесуэльского правительства Николас Мадуро заявил, что страны-экспортеры нефти прогрессируют в заключении договора и повышении рыночных цен на "черное золото".

В ближайшее время пройдет всемирный энергетический форум, на котором могут объявить информацию о новом соглашении. Мероприятие будет проводиться 26-28 сентября в Алжире. Ожидается, что государства, экспортирующие нефть, сумеют прийти к определенным договоренностям по приостановке добычи сырья, основываясь на квотах, которые должны удовлетворять ожидания всех стран, присутствующих на этом рынке.

Как сообщил Мадуро, он переговорил с представителями Ирана и Эквадора во время саммита Движения неприсоединения, проводимого в Венесуэле, и подчеркнул, что замечает продвижение в ходе переговоров между государствами-членами ОРЕС и другими добытчиками нефти.

Иран, как сообщалось раньше, уже совершал попытки стабилизации рынка сырья. По словам президента Венесуэлы, на саммите они с иранским гарантом Хасаном Роухани провели "длительную двустороннюю встречу", на которой Роухани высказал свою готовность делать шаги с целью стабилизировать нефтяной рынок. Мадуро подчеркнул, что считает это отличной новостью.

Также стоит напомнить, что на предыдущее собрание на тему заморозки добычи нефти явились представители 18 стран, оно прошло 17 сентября этого года в Дохе. Тем не менее, консенсус не был достигнут, в основном из-за Ирана, который отказался от любых переговоров по этому вопросу.

Интересно, что после того, как Мадуро объявил о своих успешных переговорах с Роухани, цены на нефть резко стали подниматься, хоть и упали в пятницу до 45,7 доллара за баррель Brent и 42,9 доллара, - за баррель нефти марки WTI.

На сегодняшний момент цена барреля марки Brent составляет 46,42 доллара. Стоимость барреля WTI также повысилась, она составляет 43,7 доллара.


14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

Сегодня, накануне Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, который в Украине отмечается ежегодно 14 декабря, состоялась встреча руководства облгосадминистрации с областной общественной организацией Всеукраинской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх