Новости и события » Общество » Швеция разместила войска на острове в Балтийском море из-за роста военной угрозы со стороны России, - СМИ

Швеция разместила войска на острове в Балтийском море из-за роста военной угрозы со стороны России, - СМИ

Швеция разместила войска на острове в Балтийском море из-за роста военной угрозы со стороны России, - СМИ

Швеция разместила постоянные войска на острове Готланд в Балтийском море после получения информации о росте военной угрозы со стороны России. Об это сообщает шведская газета Dagens nyheter с ссылкой на источник в разведке шведской армии.

Сообщается, что военная угроза со стороны РФ в отношении Швеции растет. Характер угрозы и ее содержание классифицируются как совершенно секретные и "важные значение для национальной безопасности". В то же время в Вооруженных силах страны сообщили, что запланированы несколько проверок готовности военных формирований.

Отмечается, что армия быстрого реагирования была отправлена для прохождения такого контроля на остров Готланд в Балтийском море. В состав группирования входят 150 шведских военнослужащий.

Профессор анализа интеллекта в Университете Лунда Вильгельм Агрелл сообщил изданию, что "что-то произошло в разведывательной картине". По его словам, передислокация военных на остров Готланд является исключительной мерой для обороны.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх