Новости и события » Общество » Швеция разместила войска на острове в Балтийском море из-за роста военной угрозы со стороны России, - СМИ

Швеция разместила войска на острове в Балтийском море из-за роста военной угрозы со стороны России, - СМИ

Швеция разместила войска на острове в Балтийском море из-за роста военной угрозы со стороны России, - СМИ

Швеция разместила постоянные войска на острове Готланд в Балтийском море после получения информации о росте военной угрозы со стороны России. Об это сообщает шведская газета Dagens nyheter с ссылкой на источник в разведке шведской армии.

Сообщается, что военная угроза со стороны РФ в отношении Швеции растет. Характер угрозы и ее содержание классифицируются как совершенно секретные и "важные значение для национальной безопасности". В то же время в Вооруженных силах страны сообщили, что запланированы несколько проверок готовности военных формирований.

Отмечается, что армия быстрого реагирования была отправлена для прохождения такого контроля на остров Готланд в Балтийском море. В состав группирования входят 150 шведских военнослужащий.

Профессор анализа интеллекта в Университете Лунда Вильгельм Агрелл сообщил изданию, что "что-то произошло в разведывательной картине". По его словам, передислокация военных на остров Готланд является исключительной мерой для обороны.


Российские пользователи Telegram устроили акцию протеста

Российские пользователи Telegram устроили акцию протеста

Роскомнадзор начал блокировать связанные с Telegram IP-адреса компаний Amazon и Google. Из-за этого пострадали сотни онлайн-сервисов. В воскресенье российским пользователям пришло оповещение с официального аккаунта Telegram с призывом принять подробнее ...

загрузка...

 

Вверх