Новости и события » Политика » В ЮНЕСКО рассказали о массовых нарушениях в оккупированном Крыму

В ЮНЕСКО рассказали о массовых нарушениях в оккупированном Крыму

В аннексированном Россией Крыму после оккупации наблюдаются массовые нарушения прав человека и свободы СМИ. Об этом говорится в докладе ЮНЕСКО по результатам мониторинга ситуации в Крыму.

«После незаконной оккупации Россией ситуация на полуострове в сфере компетенции ЮНЕСКО продолжает ухудшаться. В информации украинской стороны и партнеров ЮНЕСКО приводятся конкретные факты, свидетельствующие о массовом и систематическом характере нарушений прав человека на Крымском полуострове, в частности репрессии, насилие и дискриминация коренного крымскотатарского народа и этнических украинцев», - сообщили в организации.

По данным ЮНЕСКО, на полуострове зафиксированы факты незаконного закрытия украинских станций телевещания, атаки на независимых журналистов и местные теле- и радиостанции, в передачах которых звучали оппозиционные точки зрения.

Организация называет одной из главных причин отсутствие действенного международного контроля за ситуацией в оккупированном Крыму, принудительное применение требований законодательства РФ и политики нетерпимости и дискриминации по признакам этнического происхождения и религии.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх