Новости и события » Политика » "Самопомич" зовет в Раду Кубива и Климкина

"Самопомич" зовет в Раду Кубива и Климкина

"Самопомич" зовет в Раду Кубива и Климкина

Фракция "Самопомич" хочет на сегодняшнем заседании спросить у первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли Степана Кубива о том, как формируется доходная часть бюджета, а также заслушать в парламенте доклад министра иностранных дел Павла Климкина.

Об этом на заседании Согласительного совета заявил руководитель фракции "Самопомич" Олег Березюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы приглашаем господина Кубива на фракцию, чтобы он рассказал о поступлении в бюджет. Мы также хотим, чтобы в Верховной Раде министр иностранных дел рассказал нам о нашей внешней политике, или в действительности мы используем все наши возможности для того, чтобы убедить международное сообщество, что мы в войне, что Россия против нас", - сказал Березюк.

Он добавил, что, несомненно, правительство показывает желание сотрудничать с парламентом и подает предложения "лучшие или худшие, но работает". В то же время, по его словам, фракция хочет увидеть, где правительство возьмет деньги, чтобы наполнить бюджет и повысить пенсии, зарплаты, позаботиться об образовании и медицине.

Касательно внешнеэкономических вопросов Березюк заметил, что, по его мнению, озвученные во время недавнего визита в Украину рекомендации министров иностранных дел Германии и Франции свидетельствуют о том, что "и мы (парламентарии - ред.), и дипломатическая служба не разъясняют международной общественности опасности Минских соглашений".


Отдыхающих мало, но цены впечатляют. Кирилловка начинает...

Отдыхающих мало, но цены впечатляют. Кирилловка начинает курортный сезон (фото)

Курортный сезон в Кирилловке "на низком старте": теплое прозрачное море, первые отдыхающие на пляже и массовый ремонт. РИА Мелитополь узнал, сколько стоит отдохнуть и прожить в Кирилловке и на косах в эти дни. Тем более, что впереди подробнее ...

загрузка...

 

Вверх