Новости и события » Политика » "Самопомич" зовет в Раду Кубива и Климкина

"Самопомич" зовет в Раду Кубива и Климкина

"Самопомич" зовет в Раду Кубива и Климкина

Фракция "Самопомич" хочет на сегодняшнем заседании спросить у первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли Степана Кубива о том, как формируется доходная часть бюджета, а также заслушать в парламенте доклад министра иностранных дел Павла Климкина.

Об этом на заседании Согласительного совета заявил руководитель фракции "Самопомич" Олег Березюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы приглашаем господина Кубива на фракцию, чтобы он рассказал о поступлении в бюджет. Мы также хотим, чтобы в Верховной Раде министр иностранных дел рассказал нам о нашей внешней политике, или в действительности мы используем все наши возможности для того, чтобы убедить международное сообщество, что мы в войне, что Россия против нас", - сказал Березюк.

Он добавил, что, несомненно, правительство показывает желание сотрудничать с парламентом и подает предложения "лучшие или худшие, но работает". В то же время, по его словам, фракция хочет увидеть, где правительство возьмет деньги, чтобы наполнить бюджет и повысить пенсии, зарплаты, позаботиться об образовании и медицине.

Касательно внешнеэкономических вопросов Березюк заметил, что, по его мнению, озвученные во время недавнего визита в Украину рекомендации министров иностранных дел Германии и Франции свидетельствуют о том, что "и мы (парламентарии - ред.), и дипломатическая служба не разъясняют международной общественности опасности Минских соглашений".


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх