Новости и события » Общество » Бердянск перейдет на современные технологии в ЖКХ

Бердянск перейдет на современные технологии в ЖКХ

Бердянск перейдет на современные технологии в ЖКХ

На минувшей неделе было заметно, как на многих мероприятиях в горисполкоме отсутствовал заместитель городского головы Станислав Лимарчук. А пребывал он в творческой командировке.

С чем она была связана, какую практическую пользу будет иметь для города? Эти вопросы и были адресованы Станиславу Викторовичу нашим корреспондентом.

- Вместе с директором «Управляющей компании водоканал» Александром Македонским мы три дня провели в Киеве в Экспоцентре, рассказал Станислав Лимарчук. - Сюда собрались представители многих городов для обмена опытом в решении проблем водоснабжения и ЖКХ. Характерно, что везде проблемы одинаковы, а вот подход к их решению разный. Выигрывают те, кто стал применять в городском хозяйстве новые приборы учета, новые технологии и материалы. Чтоб не переутомлять подробностями и деталями, подчеркну только несколько моментов, которые мы уже наметили перенести к себе. К примеру, это установка приборов учета воды с продленным сроком действия и возможностью их проверки без изъятия из системы. Обязательно займемся применением в городском хозяйстве полимерных изделий. Это, прежде всего, канализационные люки и ливневые решетки из полимеров. Они выдерживают нагрузку до 40 тонн, не лязгают при наезде машин, долговечны в эксплуатации, дешевле чугунных и их никто не сворует на металлолом. Это только поверхностная часть того, что собираемся применять в водном и жилищно-коммунальном хозяйствах города. Впрочем, постепенно сами горожане увидят и ощутят преимущества новшеств.


Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

В Винницкой области работница магазина родила в туалете и выбросила младенца в мусорное ведро. Трагедия произошла 6 декабря в городе Хмельник. Обеспокоенные коллеги женщины вызвали "скорую", когда она закрылась в туалете на работе и долго подробнее ...

загрузка...

 

Вверх