Новости и события » Общество » Бердянск перейдет на современные технологии в ЖКХ

Бердянск перейдет на современные технологии в ЖКХ

Бердянск перейдет на современные технологии в ЖКХ

На минувшей неделе было заметно, как на многих мероприятиях в горисполкоме отсутствовал заместитель городского головы Станислав Лимарчук. А пребывал он в творческой командировке.

С чем она была связана, какую практическую пользу будет иметь для города? Эти вопросы и были адресованы Станиславу Викторовичу нашим корреспондентом.

- Вместе с директором «Управляющей компании водоканал» Александром Македонским мы три дня провели в Киеве в Экспоцентре, рассказал Станислав Лимарчук. - Сюда собрались представители многих городов для обмена опытом в решении проблем водоснабжения и ЖКХ. Характерно, что везде проблемы одинаковы, а вот подход к их решению разный. Выигрывают те, кто стал применять в городском хозяйстве новые приборы учета, новые технологии и материалы. Чтоб не переутомлять подробностями и деталями, подчеркну только несколько моментов, которые мы уже наметили перенести к себе. К примеру, это установка приборов учета воды с продленным сроком действия и возможностью их проверки без изъятия из системы. Обязательно займемся применением в городском хозяйстве полимерных изделий. Это, прежде всего, канализационные люки и ливневые решетки из полимеров. Они выдерживают нагрузку до 40 тонн, не лязгают при наезде машин, долговечны в эксплуатации, дешевле чугунных и их никто не сворует на металлолом. Это только поверхностная часть того, что собираемся применять в водном и жилищно-коммунальном хозяйствах города. Впрочем, постепенно сами горожане увидят и ощутят преимущества новшеств.


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх