Новости и события » Политика » Ходаковский сделал резонансное заявление о планах Кремля по присоединению Донбасса к РФ

Ходаковский сделал резонансное заявление о планах Кремля по присоединению Донбасса к РФ

Скандальный командир боевиков "ДНР" Александр Ходаковский, стоявший у истоков пророссийского восстания в Донецке два года назад и предавший присягу СБУ, признал, что Россия не собирается присоединять к себе захваченную территорию Донбасса. Этот вопрос, по его словам, не актуален для российского общества.

Об этом Ходаковский заявил во время конференции в Донецке, передает "Диалог".

"Я не думаю, что мы можем говорить о ближайшей перспективе присоединения. Это невозможно... Российская общественность уже не реагирует так живо на события... Невозможно держать внимание постоянно напряженным, если ситуация растянулась уже на годы. Это естественный процесс", - описал ситуацию Ходаковский.

Опальный боевик признал, что даже если сепаратисты организуют "референдум" и попросят Кремль принять их в свой состав, результата не будет.

"Пока Россия не готова по разным причинам, нам бесполезно проводить любые мероприятия", - уверил Ходаковский, не уточнив, что мешает Кремлю признать захваченные территории своей частью.

Он не исключил, что в будущем, возможно, Москва соблаговолит и вопрос решится положительно для фейковых "ЛДНР". Но сколько придется ждать такого решения - неизвестно.

По его данным, на оккупированной территории 70% жителей хотят быть частью РФ и это расценивается как доказательство неверия местных в самостоятельную жизнеспособность анклавов "ЛДНР".


Политический скандал в Южной Корее отразился на кадровых...

Политический скандал в Южной Корее отразился на кадровых решениях Samsung

Месяц назад в Южной Корее разразился политический скандал, связанный с главой государства. Тогда из публикаций в местных СМИ стало известно, что подруга президента незаконно влияла на важные государственные решения. Кроме того, в целях получения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх