Новости и события » Общество » Россиянин признался властям Белоруссии в 100 изнасилованиях за 20 лет

Россиянин признался властям Белоруссии в 100 изнасилованиях за 20 лет

Россиянин признался властям Белоруссии в 100 изнасилованиях за 20 лет

Гражданин России, задержанный властями Белоруссии, признался следователям в 100 изнасилованиях, совершенных на территории республики, передает "Интерфакс".

В пресс-службе УВД Минского областного исполкома рассказали, что удалось установить более половины его жертв. Сейчас ведется работа по установлению личности других потерпевших.

45-летнего россиянина задержали в ноябре 2015 года по подозрению в совершении серии изнасилований в Минской и Брестской областях. Было установлено, что с 1994 года житель Санкт-Петербурга регулярно приезжал в Белоруссию, чтобы навестить родственников, и во время этих визитов совершал изнасилования.

"Жертвами насильника становились женщины разного возраста, в том числе, несовершеннолетние. Первые заявления от потерпевших стали поступать в 1999 году. Однако сам подозреваемый указал, что нападал на женщин с 1994 года. В ходе расследования эта информация подтвердилась", - сообщили в УВД.

Известно, что злоумышленник выбирал для нападений безлюдные места. Помимо изнасилований, он занимался похищением ценных вещей у своих жертв и угрожал им физической расправой.

Начальник управления угрозыска УВД Минского облисполкома Игорь Щербаченя обратился к гражданам за информационной помощью, выразив уверенность в том, что некоторые факты преступлений, как и личности ряда пострадавших, не установлены до настоящего времени. Расследование продолжается.


17 идей макияжа для тех, кто хочет стать звездой вечеринки...

17 идей макияжа для тех, кто хочет стать звездой вечеринки по случаю Хэллоуина

Хэллоуин уже на пороге, и конечно, каждой девушке, которая собирается отправиться на этот праздник, хочется выглядеть просто потрясающе. В этом обзоре мы собрали самые крутые идеи макияжа, с которым просто не останешься незамеченным. 1. Фигурная подробнее ...

загрузка...

 

Вверх