Новости и события » Общество » Новая квартира в пригороде стоит в 4,5 раза дешевле, чем столичная "сталинка"

Новая квартира в пригороде стоит в 4,5 раза дешевле, чем столичная "сталинка"

Новая квартира в пригороде стоит в 4,5 раза дешевле, чем столичная "сталинка"

Квадратный метр в новых жилых комплекасах городов-спутников стоит в 4,5 раза дешевле, чем в столичной "сталинке", сообщает.

Так, по данным аналитиков "Domik.ua", в сентябре купить столичную квартиру в "сталинке" можно по цене 1685 долларов за квадратный метр.

При этом квадратный метр однокомнатной "сталинки" стоит 1162 долларов США, двухкомнатной - 1669 долларов, трехкомнатной - 1761 долларов.

Несколько дороже стоят столичные "сталинки" возле метро. Квадратный метр в таких квартирах стоит 1920 долларов.

Наибольшее количество предложений продажи квартир в "сталинках" сейчас зафиксировано в Печерском, Шевченковском и Святошинском районах, чуть меньше - в Голосеевском, Днепровском, Соломенском. Сравнительно небольшое количество квартир в домах такого типа предлагается в Дарницком и Подольском районах. В Деснянском и Оболонском районах подобных предложений практически нет.

Такой тенденции способствуют несколько факторов: ценовая доступность, экологическое преимущество и улучшенная социальная инфраструктура новых жилых комплексов.

Так, квадратный метр в новостройке Броваров обойдется покупателю всего в 370 долларов США (цены за квадратный метр крупнейшего жилого комплекса региона "Scandia", что строится европейской строительной компанией).

Например, однокомнатную квартиру общей площадью более 38 квадратных метров в ЖК "Scandia" можно приобрести всего за 370 тыс. грн, что эквивалентно около 14 тыс. долларов.

Кроме разницы в цене, стоит отметить, что большинство столичных "сталинок" требуют капитального ремонта, поскольку срок их эксплуатации уже давно истек. А с повышением стоимости коммунальных услуг обслуживание таких домов, стало более затратным - у стен высокий уровень теплопотерь.

Добавится владельцам таких квартир и расходов, когда закончится переходный период в реформировании сферы ЖКХ - собственники квартир в многоэтажках будут обслуживать свои дома полностью за свой счет. А учитывая степень изношенности коммуникаций, отсутствие капитального ремонта, жильцам придется заплатить немало.

В то же время, в таких новостройках как ЖК "Scandia", в каждой квартире застройщиком предусмотрена установка индивидуальных счетчиков потребления воды, электричества, газа, а также двухконтурного газового котла.

Такое оборудование, по убеждению застройщиков, позволит существенно сэкономить семейный бюджет. Например, счетчик воды способен уменьшить расходы на оплату платежей в 2-3 раза. Это объясняется тем, что владелец счетчика не переплачивает деньги за неиспользованную воду, не оплачивает форс-мажорные потери воды, такие как прорыв городских труб, а также имеет возможность самостоятельно регулировать объем потребления.


Обнаружена новая опасность марихуаны

Обнаружена новая опасность марихуаны

Исследования проводили научные сотрудники во Франции. Они высказались о том, что из-за употребления марихуаны портится зрения. Ученые Франции сделали открытие, которое, надеются, сможет помочь здравоохранению. Они установили, что из-за употребления подробнее ...

загрузка...

 

Вверх