Новости и события » Экономика » Бюджет на 2017 год может быть принят через 2,5 месяца

Бюджет на 2017 год может быть принят через 2,5 месяца

Об этом на согласительном совете 19 сентября заявил первый вице-премьер Степан Кубов, передает корреспондент АСН.

«Консолидация действий правительства, президента и Верховной Рады - дает реальные положительные изменения в экономике... Правительство выполнило свои обязательства по соблюдению сроков бюджетного процесса, проект закона о Государственном Бюджете на 2017 год был подан 15 сентября в парламент. Я повторяю, что это проект бюджета... Комитеты Верховной Рады должны стать основной площадкой для дискуссий. Для этого у нас есть 2,5 месяца», - заявил он.

Кубов подчеркнул, что проект «является честным... Он базируется на реальных доходах и выставках. Мы готовы это доказывать, принимать предложения от наших коллег... Но правительство не будет поддерживать предложение, за которыми стоят неразличимые расчеты. Мы готовы поддержать новые социальные инициативы, если будут показаны новые источники поступлений... Мы не поддерживаем усиление налогового давления на бизнес. Источники происхождения должны быть реальными, рыночными, подкрепленные законопроектами... У нас социально ориентированный бюджет, а не бюджет проедания», - сказал он.

Правительство, по его словам, рассчитывает на конструктивный диалог с парламентом за бюджет-2017 с учетом всех сроков, предусмотренных законодательством.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх