Новости и события » Спорт » Глава WADA Ричард Макларен рассказал, когда завершится расследование

Глава WADA Ричард Макларен рассказал, когда завершится расследование

Глава WADA Ричард Макларен рассказал, когда завершится расследование

Глава антидопингового агентства WADA Ричард Макларен назвал сроки, когда завершится расследование по обвинениям в сторону России, связанные с употреблением допинга. Он считает, что это произойдет в этом году.

Представитель международного комитета сказал, что точную дату он пока назвать не может, но разбирательство закончится до конца этого года. Сейчас расследование продвигается. Неизвестно также, какие показания будет использовать Макларен.

В июле текущего года он рассказал общественности о том, что в России есть допинговая система. Об этом ему рассказал Григорий Родченков, бывший глава московской лаборатории по анализам на допинг, которые эмигрировал в Соединенные штаты. Именно из-за его показаний паралимпийская сборная РФ не поехала на Олимпиаду в Рио, а спортсмены олимпийской команды чуть не лишились этого права.

Кроме того, Макларен сказал, что не вел переговоры с россиянами, потому что те отказались с ним сотрудничать, но он уже имеет дополнительные данные по этому делу.

К слову, в РФ тоже появилась Независимая общественная антидопинговая комиссия во главе с членом МОК Виталием Смирновым, которая будет разбираться в деле по употреблению российскими атлетами запрещенных препаратов.


Генерального директора Ford отправят в отставку

Генерального директора Ford отправят в отставку

Как пишет Forbes, Марка Филдса уволят с должности генерального директора Ford из-за утраты доверия председателя совета директоров компании Билла Форда. В ближайшем будущем должно появиться официальное сообщение о данном решении. Совет директоров не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх