Новости и события » Общество » Политолог увидела позитив в том, что от малых партий в Думе будет лишь двое депутатов

Политолог увидела позитив в том, что от малых партий в Думе будет лишь двое депутатов

Малые партии не смогли использовать возможности измененной системы выборов на прошедших выборах в Госдумы РФ, однако некоторые из них будут представлены депутатами- одномандатниками.

Об этом сегодня на пресс-конференции в информационном центре ЦИК заявила президент Российской ассоциации политических наук Оксана Гамат-Голутвина

«Мы предполагали, что мы увидим Думу в многоцветии партий. Уже сегодня можно сказать, что системно проходят те же четыре партии. Но какое-то количество кандидатов обретет депутатские мандаты, будучи представителями непарламентских партий. Почти половина партий, участвовавших в выборах, будет представлена», - сказала Гаман-Голутвина.

«Мне эта картина кажется очень позитивной, поскольку это расширяет возможности представительства интересов различных сообществ и сегментов общества. Это означает повышение прозрачности и легитимности политической системы. Система прошла экзамен на легитимность», - сказала Гаман-Голутвина.

Она также отметила, что персональный состав кандидатов от «Единой России» обновится на 60-70%. «Обычно такие изменения сопровождаются серьезными потрясениями. Однако этого удалось избежать», - сказала политолог.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх