Новости и события » Общество » Политолог увидела позитив в том, что от малых партий в Думе будет лишь двое депутатов

Политолог увидела позитив в том, что от малых партий в Думе будет лишь двое депутатов

Малые партии не смогли использовать возможности измененной системы выборов на прошедших выборах в Госдумы РФ, однако некоторые из них будут представлены депутатами- одномандатниками.

Об этом сегодня на пресс-конференции в информационном центре ЦИК заявила президент Российской ассоциации политических наук Оксана Гамат-Голутвина

«Мы предполагали, что мы увидим Думу в многоцветии партий. Уже сегодня можно сказать, что системно проходят те же четыре партии. Но какое-то количество кандидатов обретет депутатские мандаты, будучи представителями непарламентских партий. Почти половина партий, участвовавших в выборах, будет представлена», - сказала Гаман-Голутвина.

«Мне эта картина кажется очень позитивной, поскольку это расширяет возможности представительства интересов различных сообществ и сегментов общества. Это означает повышение прозрачности и легитимности политической системы. Система прошла экзамен на легитимность», - сказала Гаман-Голутвина.

Она также отметила, что персональный состав кандидатов от «Единой России» обновится на 60-70%. «Обычно такие изменения сопровождаются серьезными потрясениями. Однако этого удалось избежать», - сказала политолог.


Китаянка успела пробежать по мосту за секунды до его...

Китаянка успела пробежать по мосту за секунды до его падения (видео)

Жительница Китая успела пробежать по самодельному пешеходному мосту на другой берег реки буквально за считанные секунды перед тем, как сооружение рухнуло под напором ветра и воды. Чуть было не ставший трагическим момент оказался заснят на видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх