Новости и события » Общество » Труханов установившему палатку напротив мэрии нардепу: езжай в Днепродзержинск и ставь там свою «приемную»

Труханов установившему палатку напротив мэрии нардепу: езжай в Днепродзержинск и ставь там свою «приемную»

Труханов установившему палатку напротив мэрии нардепу: езжай в Днепродзержинск и ставь там свою «приемную»

Мэр Одессы Геннадий Труханов обратился к народному депутату от «Самопомичи» Виктору Кривенко, который 18 сентября установил палатку на Думской площади, с просьбой перенести свою «приемную» на округ, от которого тот избирался.

Об этом градоначальник сказал 19 сентября в ходе аппаратного совещания.

«Гадюшник стоял 4 месяца. Приезжали люди и смотрели на это все дело. Я относился к этому философски - пускай смотрят на ту демократию, которая у нас в стране сейчас. Правильно это или нет - жизнь рассудит. Но все это было незаконно от начала до конца. Но когда это делают возмущенные граждане не совсем здоровые - это одно, а сегодня народный депутат решил поставить палатку», - сказал Труханов.

Виктор Кривенко

Мэр порекомендовал Кривенко тщательнее изучать законодательство и перестать защищать в Одессе интересы бизнеса.

«Этому депутату стоит почитать законы, он же работает в законодательном органе, он же принимает законы, когда пальцем нажимает на кнопку, должен понимать, что он делает. Сегодня он решил поставить здесь приемную, но избирался он где-то в Днепродзержинске - вот езжай себе туда и ставь там приемную.

Чего ты здесь защищаешь бизнес-интересы? Дали ему там поручение пробить дорогу к домику, построенную на Трассе здоровья. Да не пробьют они дорогу туда, и готов я выдержать столько же майданов этих, так как буду стоять на защите интересов одесситов», - резюмировал мэр.

Напомним, вечером 18 сентября активисты «Антитрухановского майдана» снова попытались установить палатку на Думской площади взамен палаточного лагеря, снесенного 1 сентября. На сей раз палатка юридически была оформлена как общественная приемная поддерживающего «антитрухановцев» киевского нардепа Виктора Кривенко.

Установке палатки попытались воспрепятствовать сотрудники муниципальных органов безопасности, и в конечном счете стороны пришли к компромиссу: «общественную приемную» перенесли дальше от мэрии, к Приморскому бульвару.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх