Новости и события » Экономика » В Украине закупят 78 передвижных весовых комплексов для проверки грузовых перевозчиков

В Украине закупят 78 передвижных весовых комплексов для проверки грузовых перевозчиков

В Украине закупят 78 передвижных весовых комплексов для проверки грузовых перевозчиков

Тендер на закупку 78 передвижных габаритно-весовых комплексов для проведения проверок на дорогах Государственной службой Украины по вопросам безопасности на транспорте будет объявлено через месяц. Об этом в комментарии сообщил глава Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Михаил Ноняк.

"Уже порядок использования средств Кабинетом министров на сегодняшний день утвержден. И мы сможем в течение месяца довести всю документацию, и за месяц полтора объявить тендер для закупки габараритно-весовых средств, и мы сможем курсировать по областям Украины для более эффективной работы... Через месяц мы объявим тендер, сейчас мы пользуемся габаритно-весовым контролем тем, который есть на балансе Укравтодора", - сказал М. Ноняк.

Также он отметил, что работники Укратрансбезопасности осуществляют габаритно-весовой контроль в 22 областях Украины. И за последние пять месяцев проверили у 200 тыс. транспортных средств это около 40 млн штрафных санций. За месяц будет объявлен тендер на закупку передвижных средств габаритно-весового контроля.

"Планируем закупить 78 комплексов. На сегодняшний день работающих комплексов, тех старых, находящихся на балансе Укравтодора есть 26-28. И мы хотим закупить эти передвижные комплексы, где мы сможем мобильно двигаться по всей области и эффективно контролировать и сохранять дороги. Потому, что в год портятся дороги из-за "перегруза" на более чем 2 млрд грн убытков", - рассказал М. Ноняк.


Лучшие 6 знаков, которые вы можете стать поклонник...

Лучшие 6 знаков, которые вы можете стать поклонник криптовалюты

У большинства из нас есть несколько пороков, возможно, больше, чем мы хотим признать. Но независимо от того, является ли ваша конкретная марка ядом диетической колой, Lucky Strike или криптовалюта, предупреждающие признаки зависимости все одинаковы. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх