Новости и события » Общество » ЕК открыла налоговое расследование против французской энергетической компании

ЕК открыла налоговое расследование против французской энергетической компании

Европейская комиссия начала углубленное расследование относительно налоговых режимов Люксембурга для крупной французской энергетической и газовой компании GDF Suez (ныне компания называется Engie).

Об этом говорится в заявлении на сайте Еврокомиссии.

"У Комиссии есть опасения, что ряд налоговых решений, принятых Люксембургом, возможно, дал GDF Suez несправедливое преимущество перед другими компаниями, в нарушение правил государственной помощи ЕС", - говорится в заявлении.

Комиссия намерена разобраться, в частности, применяли ли налоговые органы Люксембурга выборочные отступления от положений национального налогового законодательства для GDF Suez.

"Финансовые операции могут облагаться налогом по-разному в зависимости от типа сделки, капитала или долга, но одна компания не может иметь лучшие условия по одной и той же операции. Поэтому мы будем внимательно изучать налоговые решения, выданные Люксембургом для GDF Suez. Они, кажется, противоречат национальным правилам налогообложения и позволяли GDF Suez платить меньше налогов, чем другие компании", - заявила еврокомиссар Маргрет Вестагер.

Расследование касается нескольких дочерних компаний группы GDF Suez, созданных в Люксембурге.


Знаменитая чемпионка мира похвасталась фото топлес

Знаменитая чемпионка мира похвасталась фото топлес

Знаменитая культуристка из Братиславы Адела Ондрейовикова порадовала своих многочисленных подписчиков откровенными фотографиями. Четырехкратная чемпионка мира по бодифитнесу снялась топлес. Фанаты не оставили без внимание такой поступок словацкой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх