Новости и события » Общество » ЕК открыла налоговое расследование против французской энергетической компании

ЕК открыла налоговое расследование против французской энергетической компании

Европейская комиссия начала углубленное расследование относительно налоговых режимов Люксембурга для крупной французской энергетической и газовой компании GDF Suez (ныне компания называется Engie).

Об этом говорится в заявлении на сайте Еврокомиссии.

"У Комиссии есть опасения, что ряд налоговых решений, принятых Люксембургом, возможно, дал GDF Suez несправедливое преимущество перед другими компаниями, в нарушение правил государственной помощи ЕС", - говорится в заявлении.

Комиссия намерена разобраться, в частности, применяли ли налоговые органы Люксембурга выборочные отступления от положений национального налогового законодательства для GDF Suez.

"Финансовые операции могут облагаться налогом по-разному в зависимости от типа сделки, капитала или долга, но одна компания не может иметь лучшие условия по одной и той же операции. Поэтому мы будем внимательно изучать налоговые решения, выданные Люксембургом для GDF Suez. Они, кажется, противоречат национальным правилам налогообложения и позволяли GDF Suez платить меньше налогов, чем другие компании", - заявила еврокомиссар Маргрет Вестагер.

Расследование касается нескольких дочерних компаний группы GDF Suez, созданных в Люксембурге.


Россия получила Хорватию с помощью... "Агрокора",...

Россия получила Хорватию с помощью... "Агрокора", - EUInside

Ведет ли Россия гибридную войну в Хорватии? Ответ - «да», и вся ситуация вокруг концерна «Агрокор» пример этого, но есть и другие примеры. Два дня назад одна из самых популярных хорватских национальных ежедневных газет «Список Вечерний» опубликовала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх