Новости и события » Общество » Кому принадлежит еврейское наследие нееврейского Львова? - немецкое издание

Кому принадлежит еврейское наследие нееврейского Львова? - немецкое издание

Размышления Натана Шнайдера о коллективной памяти львовян по поводу открытия четвертого сентября во Львове Мемориала в память погибших в 1941 году евреев, на месте пострадавшей от нацистов красивейшей синагоги «Золотая Роза», опубликовала немецкая Tagesspiegel

«Координата коллективной памяти в Украине изменилась. Украинцы помнят резню поляков, но не хотят вспоминать свое сотрудничество с нацистами во время Холокоста», - говорит он.

«Галичина на западе Украины никогда не была мультикультурной идиллией. Этнические группы поляков, украинцев и евреев и теперь часто враждуют»., - говорится в публикации.

«В Украине, сотрудничество с нацистами было узаконено. Это сотрудничество является частью «славной» национальной истории. Дивизия СС "Галичина" была набрана из числа добровольцев из Львова»., - напоминает Натан Шнайдер.

«В украинском Львове сегодня почти не живут евреи. Настоящее еврейское население Восточной Галиции было уничтожено, а немногие выжившие уехали в Израиль и на Запад. Сейчас во Львове от силы пять тысяч евреев, собранных со всего Советского Союза, которые в своей массе забыли о своих корнях, в то время как в 1933 году их было около ста тысяч. Остается открытым вопрос, кому принадлежит львовское еврейское наследие», - пишет он.


Держитесь крепче! Таисия Повалий показала свой роскошный...

Держитесь крепче! Таисия Повалий показала свой роскошный дом (фото)

Таисия Повалий - украинская певица. Исполняет песни в жанрах поп и русский шансон. Имеет голос меццо-сопрано. Является народной артисткой Украины и Ингушетии. Поклонники певицы интересуются где живет Повалий и ее родственники. Об этом - в следующих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх