Новости и события » Экономика » Сочи стал на последнее место среди в списке аренды доступного жилья

Сочи стал на последнее место среди в списке аренды доступного жилья

Сочи стал на последнее место среди в списке аренды доступного жилья

На портале Domofond.ru провели анализ имеющихся сведений на сайтах Avito, Domofond.ru и Росстата о средней зарплате граждан и стоимости аренды жилья в 60 крупных городах России. После этого подвели итог самых доступных цен на съем жилой недвижимости. Выяснилось, что расценки города Сочи превышают доходы городского населения.

Наиболее доступны 1-комнатные квартиры в городах Курск и Брянск. Там семьи расходуют на оплату жилья в среднем 17% от своих доходов. А что касается заработка, то Курск занимает 53 место, а Брянск - 34.

В таких городах как Ставрополь, Череповец, Стерлитамак, Пенза, Новочебоксарск, Салават и Рыбинск семья платит за аренду от 18% месячного дохода. В Орле на это уходит в среднем от 19%, причем уровень оплаты труда он находится на 49 месте. Новочебоксарск идет впереди по съему 2-комнатного жилья, доступность насчитывает 21%. В этом он даже обогнал Курск с Брянском.

Интересным фактом стало то, что Москва и Санкт-Петербург заняли позиции доступности 1-комнатной квартиры в середине рейтинга, заняв 27 и 28 место. В этих городах аренда квартир забирает около 21% от ежемесячного дохода.

Все показатели стоимости аренды жилья побил город-курорт Сочи. Семья из двух человек тратит на квартиру почти 60% зарплаты.


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх