Новости и события » Экономика » Сочи стал на последнее место среди в списке аренды доступного жилья

Сочи стал на последнее место среди в списке аренды доступного жилья

Сочи стал на последнее место среди в списке аренды доступного жилья

На портале Domofond.ru провели анализ имеющихся сведений на сайтах Avito, Domofond.ru и Росстата о средней зарплате граждан и стоимости аренды жилья в 60 крупных городах России. После этого подвели итог самых доступных цен на съем жилой недвижимости. Выяснилось, что расценки города Сочи превышают доходы городского населения.

Наиболее доступны 1-комнатные квартиры в городах Курск и Брянск. Там семьи расходуют на оплату жилья в среднем 17% от своих доходов. А что касается заработка, то Курск занимает 53 место, а Брянск - 34.

В таких городах как Ставрополь, Череповец, Стерлитамак, Пенза, Новочебоксарск, Салават и Рыбинск семья платит за аренду от 18% месячного дохода. В Орле на это уходит в среднем от 19%, причем уровень оплаты труда он находится на 49 месте. Новочебоксарск идет впереди по съему 2-комнатного жилья, доступность насчитывает 21%. В этом он даже обогнал Курск с Брянском.

Интересным фактом стало то, что Москва и Санкт-Петербург заняли позиции доступности 1-комнатной квартиры в середине рейтинга, заняв 27 и 28 место. В этих городах аренда квартир забирает около 21% от ежемесячного дохода.

Все показатели стоимости аренды жилья побил город-курорт Сочи. Семья из двух человек тратит на квартиру почти 60% зарплаты.


Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Президент США Дональд Трамп назвал заговором протесты против планов по отмене реформы здравоохранения, которая считается одним из главных достижений экс-президента Барака Обамы. Во вторник вечером Трамп написал в своем «Твиттере»: «Так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх