Новости и события » Политика » Дискуссия по составу Счетной палаты подходит к завершению, - Парубий

Дискуссия по составу Счетной палаты подходит к завершению, - Парубий

Дискуссия по составу Счетной палаты подходит к завершению, - Парубий

Дискуссия по составу Счетной палаты подходит к завершению и в ближайшее время кандидатуры могут быть представлены. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил спикер парламента Андрей Паубий.

"Что касается счетной палаты и ЦИК, я обратился и к председателю комитета и председателю подкомитета - Ивану Крулько, чтобы было найдено предложение, которое будет поддержано всеми главами фракции. Дискуссия, которая продолжается, уже доходит до завершения, и мы можем, в ближайшее время, выйти на позитивные решение, которое будет поддержано всеми председателями фракции по качественному составу счетной комиссии. Эта работа ведется, я думаю, в ближайшее время она сможет выйти в финале. Что касается ЦИК, пока не будет согласования между фракциями, мне сложно выносить это на рассмотрение... Жду согласованного проекта, предложение вносит президент Украины, но и председателей фракций и комитетов призываю к скорейшему принятию решения в этом вопросе", - заявил спикер.

Новый закон "О Счетной палате" вступил в силу 9 августа.

Законом устанавливается, что Счетная палата от имени Рады осуществляет контроль за поступлением средств в государственный бюджет Украины и их использованием.

Счетная палата будет состоять из 15 членов, срок полномочий которых составит девять лет без права назначения на новый срок. Исключение возможности повторного срока пребывания в должности членов Счетной палаты соответствует опыту европейских стран, в частности Великобритании и ФРГ.

Что касается членов ЦИК, то их состав планировалось голосовать в начале текущей сессии.


10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

Масло чайного дерева имеет множество применений. Оно может применяться местно, чтобы исцелять проблемы с кожей, рассеиваться в воздухе, чтобы убить плесень. Оно используется в качестве основного ингредиента в различных косметических и бытовых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх