Новости и события » Политика » Дискуссия по составу Счетной палаты подходит к завершению, - Парубий

Дискуссия по составу Счетной палаты подходит к завершению, - Парубий

Дискуссия по составу Счетной палаты подходит к завершению, - Парубий

Дискуссия по составу Счетной палаты подходит к завершению и в ближайшее время кандидатуры могут быть представлены. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил спикер парламента Андрей Паубий.

"Что касается счетной палаты и ЦИК, я обратился и к председателю комитета и председателю подкомитета - Ивану Крулько, чтобы было найдено предложение, которое будет поддержано всеми главами фракции. Дискуссия, которая продолжается, уже доходит до завершения, и мы можем, в ближайшее время, выйти на позитивные решение, которое будет поддержано всеми председателями фракции по качественному составу счетной комиссии. Эта работа ведется, я думаю, в ближайшее время она сможет выйти в финале. Что касается ЦИК, пока не будет согласования между фракциями, мне сложно выносить это на рассмотрение... Жду согласованного проекта, предложение вносит президент Украины, но и председателей фракций и комитетов призываю к скорейшему принятию решения в этом вопросе", - заявил спикер.

Новый закон "О Счетной палате" вступил в силу 9 августа.

Законом устанавливается, что Счетная палата от имени Рады осуществляет контроль за поступлением средств в государственный бюджет Украины и их использованием.

Счетная палата будет состоять из 15 членов, срок полномочий которых составит девять лет без права назначения на новый срок. Исключение возможности повторного срока пребывания в должности членов Счетной палаты соответствует опыту европейских стран, в частности Великобритании и ФРГ.

Что касается членов ЦИК, то их состав планировалось голосовать в начале текущей сессии.


Астрологи назвали самые опасные дни 2017 года

Астрологи назвали самые опасные дни 2017 года

В 2017 году перемены в той или иной степени затронут практически нас всех. События будут развиваться скачкообразно : на смену легким периодам будут приходить очень непростые. Причем примерно каждый третий день года выдастся неблагоприятным. В эти подробнее ...

загрузка...

 

Вверх