Новости и события » Общество » Китай угрожает контрмерами из-за выступления Далай-ламы в Европарламенте

Китай угрожает контрмерами из-за выступления Далай-ламы в Европарламенте

Китай выразил свое недовольство и пригрозил контрмерами после того, как тибетский духовный лидер в изгнании Далай-лама выступил в Европарламенте и встретился с его председателем Мартином Шульцем.

"Мы подробно говорили о глобальной политике и ситуации с правами человека в мире. Я выражаю глубокую благодарность Далай-ламе за эту откровенную, открытую, духовно богатую и широкую дискуссию", - сказал Шульц после встречи с тибетским духовным лидером, сообщается на сайте Европарламента.

Китай считает Далай-ламу, 80-летнего монаха, лауреата Нобелевской премии мира, сепаратистом, выступающим за автономию Тибета, который был "мирно освобожден" коммунистическими войсками Китая в 1950 году.

Официальный представитель МИД Китая Лу Кан заявил, что Европарламент и Шульц проигнорировали китайскую "сильную оппозицию" встрече с Далай-ламой, что противоречит обещаниям Евросоюза Китаю в отношении Тибета.

"Китай точно не будет оставаться в стороне, и мы сделаем правильный выбор в соответствии с нашим решением относительно этой ситуации", - добавил Лу Кан, не уточнив, что именно Китай может сделать.

Некоторые иностранные лидеры готовы встретиться с Далай-ламой в эти дни, однако боятся спровоцировать бурную реакцию со стороны Китая, страны со второй по величине экономикой в мире.


На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club...

На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club Sport

Многие автомобильные эксперты считают. Что модель Porsche 968 Club Sport является несправедливо забытым «драгоценным камнем» мирового автопрома, который был «смещен с трона» моделью Porsche 911. Один из таких автомобилей предложен для покупки во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх