Новости и события » Общество » Швеция разместила военный контингент в Балтийском море из-за возросшей угрозы со стороны России

Швеция разместила военный контингент в Балтийском море из-за возросшей угрозы со стороны России

Из-за повышенной угрозы со стороны России власти Швеции приняли решение разместить постоянный военный контингент на острове Готланд в Балтийском море. Об этом сообщает шведское издание Dagens Nyheter со ссылкой на свои источники в шведской разведке, передает Slon.

По данным шведского издания, информацию о возросшей угрозе со стороны РФ засекретили из-за ее «важного значения для национальной безопасности». Эти данные скрываются даже от членов кабинета министров Швеции.

В то же время, представитель шведской армии генерал-лейтенант Деннис Спур заявил, угроза нападения на Швецию на данный момент является «маловероятной», однако она никогда не может быть исключена.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх