Новости и события » Политика » В "Батькивщине" раскритиковали проект бюджета-2017

В "Батькивщине" раскритиковали проект бюджета-2017

В "Батькивщине" раскритиковали проект бюджета-2017

Глава "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что бюджет-2017 основан на обмане. Об этом она заявила в ходе общения с журналистами в кулуарах Рады, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"В ручном порядке выбирают, кому доплатить копейки в виде доплат в бюджетной сфере, но вся остальная система социальной защиты - пенсии, заработные платы всем бюджетникам остаются без индексации. Так выглядит бюджет - занижают инфляцию, но даже на заниженную инфляцию не индексируют... Это "честный" бюджет, основанный на обмане, поэтому не позволили ни фракциям, ни аналитикам посмотреть на этот бюджет, чтобы сегодня на согласительном совете мы должны были дать этому бюджету оценку. Хотят как можно дольше скрывать от общества. Правительство должно за это отвечать ", - заявила Тимошенко.

"Мы ни в прошлом, ни в позапрошлом году за бюджеты не голосовали, потому что это бюджеты уничтожения страны, это уничтожение малого бизнеса и аграриев, это уничтожение каждого гражданина Украины, бюджет 2017 года не будет исключением", - отметила глава "Батькивщины".

По мнению Тимошенко, каждый, кто проголосует за этот бюджет, это "сообщник, соучастник политики абсолютной бедности украинцев".

Отметим, что проект госбюджета-2017 планируется представить в Раде в среду. Как известно, Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде утвердить госбюджет-2017 с доходами 706,3 млрд грн и расходами 775,3 млрд гривен. Документ опубликован на сайте Рады.


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх