Новости и события » Общество » У Меркель пока не комментируют российские выборы, но позиция по Крыму - неизменна

У Меркель пока не комментируют российские выборы, но позиция по Крыму - неизменна

У Меркель пока не комментируют российские выборы, но позиция по Крыму - неизменна

Власти Германии пока воздерживаются от комментариев относительно состоявшихся 18 сентября выборов в Госдуму РФ, как и избегают говорить о том, что проводились они впервые и на территории украинского Крыма.

Пояснить позицию правительства Германии пытался на брифинге в понедельник официальный его представитель Штеффен Зайберт, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Федеральное правительство не изменило своего отношения к нарушающей международное право аннексии Крыма Россией", - уклончиво заявил Зайберт в ответ на вопрос о том, дает ли возможность избрание в Думу представителей полуострова поставить под вопрос легитимность выборов.

Представитель Меркель сказал, что правительство приняло к сведению результаты выборов в Думу. "Правительство также приняло во внимание сообщения о препятствиях, которые чинились оппозиционным кандидатам накануне выборов, а также сообщения о неполадках во время самих выборов", - добавил он.

Что касается официальной оценки Берлином выборов, то Зайберт считает комментарий "нецелесообразным" до тех пор, пока ОБСЕ, которая отправила почти 5 тысяч своих наблюдателей за выборами на места, не обнародует свой отчет, который обещала подготовить в понедельник во второй половине дня.


В коммунальном учреждении Херсонщины всплыли сомнительные...

В коммунальном учреждении Херсонщины всплыли сомнительные схемы

В Херсонской академии непрерывного образования депутаты облсовета обнаружили недоработки. Острые факты всплыли на комиссии в Херсонском облсовете во время анализа деятельности руководителя этого коммунального учреждения Анатолия Зубко. По подробнее ...

загрузка...

 

Вверх