Новости и события » Общество » У Меркель пока не комментируют российские выборы, но позиция по Крыму - неизменна

У Меркель пока не комментируют российские выборы, но позиция по Крыму - неизменна

У Меркель пока не комментируют российские выборы, но позиция по Крыму - неизменна

Власти Германии пока воздерживаются от комментариев относительно состоявшихся 18 сентября выборов в Госдуму РФ, как и избегают говорить о том, что проводились они впервые и на территории украинского Крыма.

Пояснить позицию правительства Германии пытался на брифинге в понедельник официальный его представитель Штеффен Зайберт, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Федеральное правительство не изменило своего отношения к нарушающей международное право аннексии Крыма Россией", - уклончиво заявил Зайберт в ответ на вопрос о том, дает ли возможность избрание в Думу представителей полуострова поставить под вопрос легитимность выборов.

Представитель Меркель сказал, что правительство приняло к сведению результаты выборов в Думу. "Правительство также приняло во внимание сообщения о препятствиях, которые чинились оппозиционным кандидатам накануне выборов, а также сообщения о неполадках во время самих выборов", - добавил он.

Что касается официальной оценки Берлином выборов, то Зайберт считает комментарий "нецелесообразным" до тех пор, пока ОБСЕ, которая отправила почти 5 тысяч своих наблюдателей за выборами на места, не обнародует свой отчет, который обещала подготовить в понедельник во второй половине дня.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх