Новости и события » Происшествия » Евгений Черняк судится из-за фразы запорожского губернатора о том, что тот жил в его квартире

Евгений Черняк судится из-за фразы запорожского губернатора о том, что тот жил в его квартире

Бизнесмен намерен отсудить у информагентства "Вести Информ" 30 тыс. гривен за опубликованное интервью с губернатором Константином Брылем.

Владелец ТМ "Хортица" Евгений Черняк подал в Жовтневый суд Запорожья иск о защите чести и деловой репутации.

Поводом стала фраза запорожского губернатора Константина Брыля следующего содержания:

«Вы живете в Запорожье в квартире Евгения Черняка...- С этой квартиры я уже съехал. Когда переехал, только потом узнал, что она ему принадлежит. Когда собирался в Запорожье, попросил близких друзей найти мне жилплощадь. Ко мне привели женщину- подписал с ней договор. Я не знал кому принадлежит квартира. Со временем узнал от соседей».

Евгений Черняк требует через суд у информагенства опровергнуть данную информацию, а также заплатить ему моральный ущерб в размере 30 тыс. гривен.

На заседании 6 сентября Жовтневый суд Запорожья обязал журналистов предоставить информацию об авторе материала, а также собственников доменного имени, на котором расположен сайт vesti.zp.ua.

Полный текст интервью, из-за которого разгорелся скандал, можно прочитать тут.


Mars One отобрал тысячу первых колонизаторов

Mars One отобрал тысячу первых колонизаторов

Представители Mars One выбрали первых тысячу претендентов, которые полетят колонизировать Марс. Первая экспедиция должна состояться уже в 2026 году. Mars One начал свою работу еще в 2011 году и представил общественности план будущих действий для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх