Новости и события » Общество » Работники Одесского НПЗ заблокировали въезд на территорию завода

Работники Одесского НПЗ заблокировали въезд на территорию завода

Работники Одесского НПЗ заблокировали въезд на территорию завода

Около полусотни работников Одесского нефтеперерабатывающего завода, имущество которого почти два года находится под арестом, заблокировали въезд на территорию завода.

Нефтепереработчики держат в руках плакаты с лозунгами "Укртранснефтепродукт" - ширма для воров", "Рейдеры, вон с Одесского НПЗ, мы хотим работать!" и другие, сообщает корреспондент Укринформа.

"Работников завода не пускают на его территорию, из-за этого мы установили круглосуточное дежурство у въезда на предприятие, чтобы не допустить дальнейшего вывоза имущества с НПЗ. Если у водителей бензовозов нет разрешительных документов - не пропускаем их", - заявил журналистам заместитель исполнительного директора Игорь Фищенко.

Это уже не первая акция нефтепереработчиков - предыдущую они проводили 14 сентября. Пикетчики требовали возобновить работу предприятия и вернуть долги по зарплате работникам, которые уже больше года не погашаются из-за судебной волокиты.

Как сообщал Укринформ, 18 августа Хозяйственный суд Одесской области рассмотрел финансовые претензии группы кредиторов к ПАО "Одесский НПЗ" и принял решение внести в реестр кредиторов предприятия российский "ВТБбанк" и две кипрские компании, которые заявили о непогашенном 14-миллиардном долге завода.


Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх