Новости и события » Общество » ЕС открывает пять проектов на 37,3 млн евро для стран Восточного партнерства

ЕС открывает пять проектов на 37,3 млн евро для стран Восточного партнерства

Евросоюз утвердил выделение 37,3 млн евро для поддержки молодежи, малого и среднего бизнеса, безопасности и управления границами в странах Восточного партнерства.

"ЕС предан делу достижения ощутимых результатов в интересах граждан через "Восточное партнерство". ЕС продолжает уделять основное внимание четырем приоритетным направлениям, определенным во время Рижского саммита в мае 2015 года: укрепление институтов и эффективного управления; рыночные возможности; мобильность; взаимосвязи", - говорится в сообщении.

Проект EU4Youth (20 млн евро) будет заниматься вопросами занятости молодежи, лидерства и предпринимательства с помощью различных мер, включая наращивание потенциала, стипендии, поддержка диалога по вопросам политики, а также гранты для организаций, работающих в этих областях.

Интеграция малого и среднего бизнеса из стран Восточного партнерства (6 млн евро): программа будет способствовать интеграции малого и среднего бизнеса из стран-партнеров, содействуя их выходу на новые рынки и стимулируя экономическое развитие.

Морская безопасность, морская безопасность и защиты окружающей среды в Черноморском и Каспийском регионах (4 млн евро): программа поддержит усилия стран-партнеров по осуществлению соответствующих международно-правовых норм, приведению их нормативно-правовой базы к законодательству ЕС, а также повышению их эффективности.

Введение Автоматизированной интеллектуальной системы видеонаблюдения на автомобильных пограничных пунктах пропуска "Новая Гута - Новые Яриловичи" на белорусско-украинской границе (0,8 млн евро): система позволит сократить время, необходимое для проведения таможенных и пограничных формальностей и повысит потенциал стран для предотвращения и борьбы с трансграничной преступностью.

Программа ENI East Global Allocation 2016 (6,5 млн евро) будет поддерживать управление проектным циклом в странах Восточного партнерства, в том числе подготовку, контроль и выполнение программ, а также мероприятия в области информации и коммуникации.


Саммиту "большой семерки" грозит провал

Саммиту "большой семерки" грозит провал

Конфронтационный курс новой администрации США в ряде важных вопросов может привести к тому, что страны G7 не сумеют занять единую позицию. Саммиту "большой семерки", начавшемуся в пятницу, 26 мая, в городке Таормина на острове Сицилия, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх