Новости и события » Происшествия » Взрывы в Нью-Йорке: все подробности

Взрывы в Нью-Йорке: все подробности

Взрывы в Нью-Йорке: все подробности

Два дня подряд в США происходят взрывы, которые власти пока не называют терактами

В субботу вечером в нью-йоркском районе Челси на западе Манхэттена прогремел взрыв. Как пишет Сегодня.ua, самодельное взрывное устройство предположительно было заложено в мусорном баке на 23-й улице между 6-й и 7-й авеню в районе Челси - одном из самых оживленных мест Нью-Йорка, где находится много ресторанов, баров и магазинов. Снимок покореженной урны был опубликован в соцсети Twitter полицией Нью-Йорка.

В результате взрыва 29 человек получили ранения. Вчера к полудню все пострадавшие были выписаны.

"Это был тихий вечер, как вдруг раздался оглушительный взрыв. Я огляделся, везде было разбитое стекло, в стоявших рядом машинах сработала сигнализация. Я до сих пор не знаю, что случилось", - рассказал один из очевидцев произошедшего журналистам The New York Post. "Я был в районе 22-й улицы и 7-й авеню, сидел на улице и ужинал. Почувствовал, как будто молния ударила в здание. Землю сотрясло. Все выбежали из ресторанов на улицу", - рассказал телеканалу CNN житель Нью-Йорка Бен Брукс. По словам туриста из Пакистана Али Файзана, люди начали в панике выбегать из метро и соседних ресторанов. Заметив на асфальте обломки металла и осколки стекла, многие сразу предположили, что произошел взрыв.

На момент подготовки материала власти США не спешили называть этот взрыв терактом или нападением на Нью-Йорк. И это несмотря на то, что второе взрывное устройство, скороварка с отходящими от нее проводами и прикрепленным мобильным телефоном, было найдено через квартал от места взрыва на 27-й улице. А в пятницу самодельное устройство небольшой мощности взорвалось у места проведения благотворительного забега в Нью-Джерси. И лишь потому, что организаторы забега задержали старт, никто не пострадал.

Ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за взрывы. Если все же американские власти признают в этих событиях террористическое нападение, то это будет первый теракт в Нью-Йорке со времен атаки 11 сентября 2001 года (погибли 2977 человек) и второй после нападения братьев из Чечни Царнаевых на участников Бостонского марафона 15 апреля 2013 года (трое погибли и 282 ранены).

"На этот момент никакой конкретной и серьезной угрозы в отношении Нью-Йорка не поступало ни от одной террористической организации. Так что сейчас мы анализируем все обстоятельства того, что произошло, проверяем все вокруг, но не можем заявить о серьезной угрозе в данный момент. Но по предварительным данным, все указывает на то, что это был умышленный акт", - заявил мэр Нью-Йорка Билл ди Блазио.

Вывод о характере взрыва, скорее всего, будет сделан на основе записки, которую нашли на Манхэттене вместе с неразорвавшейся скороваркой. Это послание изучают следователи. Что написано в записке, журналисты не знают, а официальные лица не уточняют.


Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Перспективы появления модели 3008 на российском рынке до сих пор покоились за завесой информационной тишины. С появлением фотографий "живых" кроссоверов стало более-менее очевидно, что модель готовят к продажам в нашей стране. Второе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх