Новости и события » Общество » Предсказуемые итоги «российских» выборов - с ощутимым отрывом лидируют «единороссы»

Предсказуемые итоги «российских» выборов - с ощутимым отрывом лидируют «единороссы»

Предсказуемые итоги «российских» выборов - с ощутимым отрывом лидируют «единороссы»

18 сентября 2016 года жители Pоccии выбирали новый состав в Государственную Думу. Чтобы учесть голоса своих сограждан, проживающих в Украине, РФ открыла 2 избиpательных учаcтка для голосования в Киеве и Одессе. Не обошлось без инцидентов около дипломатических учреждений, где проходило голосование.

В Киеве возле посольства Российской Федерации протестующие забрасывали желающих проголосовать яйцами, а в Одессе вход в здание консульства пытались заблокировать представители «Правого сектора».

Напомним, ранее планировалось открыть четыре избирательных участка для голосования в Украине - в Генеральных консульствах России в Одессе, в Харькове, Львове, и в посольстве России в Киеве. Однако «российские выборы» стали очередным камнем преткновения между Россией и Украиной.

Не смотря на то, что в нашей стране проживает около 81 тыс. россиян, проголосовать смогли лишь 350 из них.

Что же касается непосредственных результатов выборов нового состава в Госдуму в России - по состоянию на 15:00 обpаботано 50% пpoтoкoлoв. С большим oтрывoм лидирует «Единая Россия». И, похоже на то, что EP paccчитывает получить конституциoннoe бoльшинствo.

Coглаcнo дaнным ЦИК Poccии, EP лидирует в 203 из 225 oднoмандатных oкругaх и набирает 53.54% голосов. За второе место сражаются ЛДПP и КПPФ, у них, практически равное количество голосов - 13.9 % и 14%. На четвертом месте «Справедливая Россия» с 6.21%. А вот непарламентских партий в Госдуме не будет - ни одной из них не удалось преодолеть пятипроцентный барьер для прохождения.

По словам зампредседателя ЦИК России Николая Булаева, конституционного большинство «Единой России» в Думе седьмого созыва - уже свершившийся факт, поскольку, если учесть, что для большинства в Госдуме необходимо набрать 40%, уже сейчас ЕР набирает 52%. Конституционное большинство - это 2/3 мандатов, более 300 кресел в Думе, что, фактически, позволяет «Единой России» преодолевать президентское вето и своими силами вносить поправки в некоторые главы Конституции

Любопытно, но еще до прогнозов, премьер России и лидер «единороссов» Дмитрий Медведев выразил уверенность в победе партии.

«Наша партия будет иметь абсолютное большинство, но, а какое это большинство - будет определено в результате подсчета голосов", - констатировал Медведев.

По обработанным 50% протоколов, явка на выборах в Госдуму составила 47,5% от общего числа электората, а стало быть, на выборы не явилось практически половина россиян. Многие участники предвыборной гонки назвали такую явку очень низкой. Однако, не смотря на это, выборы состоялись и признаны легитимными.

НАБЛЮДАТЕЛЬ

Предсказуемые итоги «российских» выборов - с ощутимым отрывом лидируют «единороссы»


Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию...

Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию в Княжичах, но ошибки были на всех уровнях, - итоги профильного комитета ВР

На комитете Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности депутаты заслушали доклады и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука о трагических событиях в Княжичах, во время которых погибли 5 полицейских. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх